Началась передача избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии

Началась передача избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии

18
0
SHARE

В связи с внеочередными выборами президента Азербайджанской Республики, которые пройдут 7 февраля, в типографии Милли Меджлиса с участием членов Центральной избирательной комиссии, сотрудников Секретариата, а также председателей и секретарей соответствующих окружных избирательных комиссий началась передача избирательных бюллетеней окружным избирательным комиссиям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, процесс проходил открыто и прозрачно, были созданы все условия для того, чтобы международные организации, миссии по наблюдению за выборами, представители СМИ и заинтересованные субъекты выборов могли наблюдать за процессом.

В первый день – 30 января – предусматривается передача избирательных бюллетеней 36 избирательным округам, в том числе округам в Нахчыванской Автономной Республике, округам на территориях, освобожденных от оккупации, а также округам, охватывающим отдаленные районы республики, а в ближайшие два дня – во все остальные избирательные округа страны.

После передачи избирательных бюллетеней, подготовленных в условиях обеспечения усиленной безопасности, в окружные избирательные комиссии, деятельность по охране в процессе их транспортировки, хранения и распределения участковым избирательным комиссиям осуществляют соответствующие учреждения Министерства внутренних дел.

В рамках мероприятия представители СМИ были проинформированы о требованиях Избирательного кодекса и об организации процесса подготовки и доставки избирательных бюллетеней, даны ответы на вопросы, интересующие журналистов.

После утверждения Центральной избирательной комиссией в установленный законодательством срок требований к тексту, форме, количеству и порядку изготовления избирательных бюллетеней, связанных с выборами президента, с 24 января 2024 года началась печать избирательных бюллетеней и по решению Комиссии было напечатано 6 миллионов 524 тысячи 203 избирательных бюллетеня.

После распределения избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии в порядке, определенном Избирательным кодексом, они не позднее чем за три дня до дня голосования передаются из окружных избирательных комиссий в участковые избирательные комиссии.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.