Нигяр Арпадараи стала Лидером высокого уровня ООН по климату на COP29

Нигяр Арпадараи стала Лидером высокого уровня ООН по климату на COP29

7
0
SHARE
Нигяр Арпадараи стала Лидером высокого уровня ООН по климату на COP29

Нигяр Арпадараи назначена Лидером высокого уровня ООН по климату (UN Climate Change High-Level Champion) на 29-й сессии Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29.

Информация об этом размещена на странице COP29 в социальной сети Х (бывший Twitter).

Нигяр Арпадараи – депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Она была избрана в парламент после 15-летней деятельности в международных организациях, в сфере спорта и телекоммуникаций.

Член комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям и парламентского комитета и по вопросам семьи, женщин и детей, Нигяр Арпадараи также является руководителем рабочей группы по азербайджано-португальским межпарламентским связям.

С 2016 года до избрания депутатом Милли Меджлиса она была руководителем отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit и официальным представителем Гран-при Азербайджана Формулы-1. Нигяр Арпадараи является председателем наблюдательного совета Национального антидопингового агентства Азербайджана. Она получила степень бакалавра, а затем магистра права и международных отношений в Бакинском государственном университете.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.