Летом 2024 года планируется запустить первый круизный маршрут по Каспию

Летом 2024 года планируется запустить первый круизный маршрут по Каспию

31
0
SHARE
Летом 2024 года планируется запустить первый круизный маршрут по Каспию

Россия совместно с прикаспийскими государствами летом 2024 года планирует запустить первый маршрут по Каспийскому морю. Маршрут создан в рамках проекта «Великий Волжский путь» и предполагает посещение Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России. Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

Как передает inCity.az со ссылкой на Министерство экономического развития Российской Федерации, Дмитрий Вольвач отметил, что на территории астраханского судостроительного завода «Лотос» ведется строительство круизного лайнера «Петр Великий», на котором российские и зарубежные туристы смогут отправиться в круизы по Каспию.

Напомним, что строительство головного круизного пассажирского четырехпалубного судна «Петр Великий» началось на судостроительном заводе «Лотос» в августе 2016 года по заказу Московского речного пароходства (оператор — Мостурфлот). В мае 2019 года судно спустили на воду для достройки, в марте 2022 года сообщалось, что готовность лайнера составляет 90 процентов. Судно планировали передать заказчику до конца 2022 года, однако затем объединенная судостроительная корпорация заявляла, что судно будет готово к навигации 2023 года. Сейчас сроком сдачи называется 2024 год.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.