Вышла в свет 130-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Вышла в свет 130-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

8
0
SHARE
Вышла в свет 130-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Вышла в свет 130-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, собранные в новой книге многотомника, охватывают июль-сентябрь 2023 года.

В книге собраны материалы, рассказывающие о визитах Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Венгрию и Таджикистан, а также встречах с президентами Узбекистана и Турции, посетившими нашу страну. Напомним, что в ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Азербайджан в августе 2023 года лидеры двух стран приняли участие в церемонии открытия полной средней школы номер 1 имени Мирзы Улугбека в Физули, встретились с жителями, переселившимися в новые дома жилого комплекса MİDA в городе Физули, ознакомились с генеральным планом города, а также посетили город Шуша. Информацию обо всем этом можно найти в 130-й книге многотомника.

Официальный визит Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан 25 сентября 2023 года ознаменовался церемонией закладки фундамента газопровода Ыгдыр-Нахчыван. В книгу включена информация об участии президентов Азербайджана и Турции в этой церемонии, их встрече один на один, подписании документов, заявлениях лидеров двух братских стран для прессы, их участии в открытии Нахчыванского восстановительно-производственного военного комплекса.

Важнейшим событием сентября минувшего года стали локальные антитеррористические мероприятия, проведенные в Карабахе. В результате антитеррористических мероприятий Азербайджан полностью восстановил свой суверенитет. После успешного завершения этих мероприятий Президент Ильхам Алиев обратился к азербайджанскому народу.

Цитата: Хочу надеяться, что предпринятые нами шаги и результаты антитеррористических мероприятий позволят, наконец, устранить возведенные, созданные, предложенные, как хотите назовите, Арменией препятствия. Это создаст новые реалии, долгосрочный мир на Южном Кавказе. Мы должны быть уверены в том, что противоположная сторона не живет реваншистскими идеями, и они должны быть уверены в том, что мы не заримся на их земли. Мы признаем их территориальную целостность и заявили об этом, мы признаем территориальную целостность всех стран. Мы просто требуем и от них, и от стоящих за ними, и не находящихся рядом с ними в трудный момент, а находящихся далеко, в Европе «армянских радетелей», чтобы они знали – чем дальше они будут держаться от нашего региона, тем спокойнее регион будет дышать, и мы предлагаем это. Мы предлагаем, чтобы будущее стран Южного Кавказа опиралось на мир, спокойствие и развитие. Мы предлагаем, чтобы силы, которые находятся далеко от нашего региона, но преследуют свою политическую повестку дня и используют армянский народ как инструмент, эксплуатируют его и в трудный момент, как говорится, предали его, мошенники и коррумпированные политики отстали от нас. Пусть те, кто сидят на другом конце света и выдвигают против нас необоснованные обвинения, оставят нас в покое, позволят Южному Кавказу свободно вздохнуть.

Полный текст этого обращения Президента Азербайджана включен в 130-ю книгу многотомника.

В новом издании также приведены тексты интервью главы государства китайской медиакорпорации China Media Group и телеканалу «Евроньюс» в Шуше.

В августе глава нашего государства также посетил Газах, Шамкир, Самух, Барду, Кяльбаджар и Лачин, принял участие в праздничных торжествах «День города Лачин».

С материалами об этих поездках читатель также может ознакомиться в книге.

При подготовке 130-й книги многотомника, выпущенной «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.