В Баку будут введены новые виды общественного транспорта

В Баку будут введены новые виды общественного транспорта

39
0
SHARE

В Баку будут созданы трамвайный и метробусный виды общественного транспорта.

Как передает inCity.az, об этом сообщает АЗЕРТАДЖ, это нашло отражение в Генеральном плане развития столицы до 2040 года.

В документе отмечается, что существующая система метрополитена и дальше будет играть ведущую роль в системе общественного транспорта с высокой пассажировместимостью. Однако высокая стоимость строительства линий метро и позднее завершение строительных работ требуют внедрения дополнительных систем общественного транспорта не только в пригороде, но и в черте города.

Наиболее перспективной альтернативой с точки зрения затрат и сроков реализации являются реконструкция и расширение железнодорожной сети в черте города. В настоящее время в городе много неиспользуемых железнодорожных линий. Эту инфраструктуру можно реактивировать и использовать более эффективно. При реализации системы трамвай-электропоезд могут быть использованы возможности существующей и реконструируемой железнодорожной инфраструктуры, а также создана возможность для расширения инфраструктуры скоростного трамвайного транспорта.

Прогнозируется, что частные легковые автомобили и в будущем займут важную долю в транспортной системе. Это также потребует реконструкции улично-дорожной сети города. На следующих этапах меры по улучшению будут включать не только расширение дорог, но и эффективное использование существующих систем.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.