Фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров удостоен золотой медали FIAP

Фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров удостоен золотой медали FIAP

37
0
SHARE

Фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров удостоен золотой медали Международной федерации фотоискусства (FIAP) на международном фотоконкурсе KANGAROO CIRCUIT 2023 в Колумбии.

Награда была присуждена за фотоснимок Athlete Willpower, снятый на Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии. Другой снимок фотокорреспондента Emotions of a weightlifter, снятый на Олимпийских играх 2016 года был удостоен золотой медали Американского общества фотографов (PSA) на международном фотоконкурсе 3rd AMUDARYA 2023 в Таджикистане и золотой медали Греческого фотографического общества (HPS) на фотоконкурсе ACROPOLIS HPS PHOTOSALON 2023 в Греции.

За 2023 год фотокорреспондент завоевал 119 международных наград на фотоконкурсах и единодушным решением Совета директоров и большинством голосов Артистической комиссии Международной федерации фотоискусства (FIAP) был удостоен почётного звания Excellence FIAP Platinum.

Этого звания удостаиваются фотографы, 250 художественных работ которых имеют более 700 проходов на международные выставки в различных странах мира. При этом учитываются и награды, завоеванные определенной частью этих работ.

Отметим, что за более чем 70 лет существования FIAP (с 1950 г.), этого звания на постсоветском пространстве удостаивался лишь один казахстанский фотограф Валерий Коренчук.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.