В столице Татарстана реализуется благотворительный проект “Дорога жизни”

В столице Татарстана реализуется благотворительный проект “Дорога жизни”

70
0
SHARE

26 декабря прошло заседании попечительского совета Фонда «Ярдам-Помощь», были проанализированы результаты прошедшего 2023 года и представлены планы на будущее. Председатель совета Фонда Илдар Баязитов поделился интересными и значимыми достижениями в реализации социальных проектов, подробности о которых можно найти на сайте фонда по адресу: Yardemfond.ru.

Как сообщает inCity.az, одно из значимых социальных направлений Фонда «Ярдам-Помощь» это проект, реализуемый совместно с Фондом президентских грантов (ФПГ). Он демонстрирует пример успеха в борьбе с социальной незащищенностью и проблемой недостатка питания у малообеспеченных людей.

За период финансирования проекта с июля 2022 года по декабрь 2023 года была осуществлена поддержка 25 200 человек. Сумма гранта в размере 7 560 000 рублей была направлена на преодоление социальной незащищенности и проблемы недостатка питания у малоимущих людей. Ежедневно по будням осуществлялась раздача горячего питания в виде ланчбоксов. Количество людей ежедневно росло и достигало 150 человек. Среди людей, нуждающихся в питании преимущественно одинокие пожилые люди, малоимущие, безработные, люди без определенного места жительства, семьи с детьми, семьи с инвалидами и другие незащищенные слои населения, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Особое внимание заслуживает открытие социальной столовой в октябре 2023 года, которое привело к тому, что раздача ланчбоксов перенеслась из неподходящей уличной среды в комфортное и уютное помещение. Теперь подопечные проекта могут получать ежедневное питание в комфортных условиях.

Строительство социальной столовой стало возможным благодаря активной поддержке и участию бизнесменов и предпринимателей, которые проявили интерес и восхищение проектом. За относительно короткий промежуток времени им удалось построить этот важный объект, который станет центром помощи и поддержки для малоимущих людей. Благодаря объединению усилий и достижению общей цели было создано комфортное пространство, где каждому предоставляется возможность получить не только пищу, но и надежду на лучшую жизнь.

Несмотря на то, что финансирование ФПГ подошло к завершению, проект “Дорога жизни ” продолжает активно развиваться и оказывать помощь всем нуждающимся людям. В этом конечно большую роль играют благотворители, благодаря сотрудничеству и поддержке предпринимателей, бизнесменов и других благотворителей, проект стал еще более способствовать улучшению жизненных условий людей.

Такие успехи в реализации социальных проектов впечатляют и подтверждают, что совместными усилиями можно добиваться значительных результатов в решении социальных проблем.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.