Хикмет Гаджиев: Созидательные работы, проводимые Азербайджаном в постконфликтный период, относятся к числу...

Хикмет Гаджиев: Созидательные работы, проводимые Азербайджаном в постконфликтный период, относятся к числу редких практик в мире

29
0
SHARE

Доверие ООН, оказанное проведению сессии Всемирного градостроительного форума в Баку свидетельствует о динамичном развитии отношений между этим институтом и нашей страной. Это также демонстрирует важные усилия нашей страны по реконструкции, строительству и созиданию на территориях, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев на церемонии подписания Соглашения между Правительством Азербайджана и Организацией Объединенных Наций (ООН) о проведении в 2026 году в Баку 13-й сессии Всемирного градостроительного форума.

По его словам, в период оккупации были полностью разрушены 9 городов и сотни поселков.

«Азербайджан проводит важные созидательные работы в постконфликтный период. Это также одна из очень редких практик в мире. Мы поделимся этим опытом со всем миром. Наряду с городами и поселками Азербайджан также реставрирует религиозные и культурные памятники», – подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента также отметил, что проведение мероприятий COP и Всемирного градостроительного форума в Азербайджане послужит делу мира и сотрудничества в борьбе с изменением климата и в области градостроительства: «Как сказал Президент Ильхам Алиев, Азербайджан привержен миру и партнерству. Азербайджан будет очень тесно работать с партнерами для проведения Всемирного градостроительного форума на высоком уровне».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.