Александр Грушко: Россия заинтересована в развитии взаимоотношений с Азербайджаном

Александр Грушко: Россия заинтересована в развитии взаимоотношений с Азербайджаном

34
0
SHARE

21 декабря председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов встретился с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Александром Грушко, находящимся с визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, на встрече Самед Сеидов отметил, что между Азербайджаном и Россией существуют тесные отношения, основанные на взаимном уважении. Азербайджано-российские отношения, имеющие многовековую историю, основаны на традиционных дружественных отношениях между нашими странами. Под руководством президентов обеих стран стратегическое партнерство между нашими государствами вышло на новый уровень. Межпарламентские отношения между Азербайджаном и Россией динамично развиваются, и особая роль в этой сфере принадлежит межпарламентским группам дружбы.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко заявил, что Россия заинтересована в развитии взаимоотношений с Азербайджаном. Он отметил важность декларации о взаимном сотрудничестве между двумя государствами и высоко оценил сотрудничество наших стран в международных организациях. Гость отметил важность реализации всех положений трехстороннего Заявления, подписанного в ноябре 2020 года, и подписания в ближайшее время мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Он также отметил важность дальнейшего расширения межпарламентских отношений между Россией и Азербайджаном.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.