Двухсерийный фильм АЗЕРТАДЖ «Гейдар Алиев – это Азербайджан!» – снова на экране...

Двухсерийный фильм АЗЕРТАДЖ «Гейдар Алиев – это Азербайджан!» – снова на экране Общественного ТВ

25
0
SHARE

Двухсерийный фильм «Гейдар Алиев – это Азербайджан!», подготовленный Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ) по случаю 100-летия великого лидера Гейдара Алиева, снова будет показан в эфире Общественного телевидения (ITV).

В ленте представлены 100 исторических фактов, связанных с общественно-политической деятельностью великого лидера и сыгравших важную роль в развитии Азербайджана.

Съемки фильма проводились в ряде регионов Азербайджана, где был собран большой исторический материал. Генеральный продюсер фильма – председатель Правления АЗЕРТАДЖ Вугар Алиев, режиссеры-постановщики – Сейран Махмудоглу и Фариз Ахмедов, автор сценария – Юнис Оруджев.

Первая часть документального фильма «Гейдар Алиев – Азербайджан!» выйдет в эфир ITV 13 декабря в 22:00, а вторая – в то же время 14 декабря.

В первой части фильма рассказывается о важных событиях во время руководства великого лидера Азербайджаном как в советский период, так и в годы независимости. В ленте представлен обширный материал о грандиозных проектах по развитию промышленности и экономики в целом, сохранению национально-духовного наследия, пропаганды культуры Азербайджана, реализованных под руководством Гейдара Алиева.

Вторая часть фильма охватывает период после восстановления государственной независимости Азербайджана. В ней отражены масштабные проекты, осуществленные в результате дальновидной и мудрой политики великого лидера – основателя и архитектора современного независимого Азербайджанского государства.

Напомним, что телевизионная премьера фильма состоялась 2 и 3 октября этого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.