БГУ и «SARA INVEST Holding» провели конференцию

БГУ и «SARA INVEST Holding» провели конференцию

58
0
SHARE

Бакинский государственный университет (БГУ) и «SARA INVEST Holding» провели очередную научно-практическую конференцию на тему «Диагностика и методы борьбы с болезнями растений».

В ходе конференции отмечено, что болезни растений ежегодно уничтожают сотни тысяч тонн плодоовощных культур и создают проблемы в сфере сельского хозяйства. Была представлена ​​информация о методах и результатах борьбы с болезнями растений. Было заявлено, что одной из основных целей сотрудничества БГУ и «SARA INVEST Holding» наряду с диагностика фитопатогенов, также является изучение методов борьбы с этими патогенами, проведение исследований и оценки рисков. В проекте также  задействованы эксперты Западно-Средиземноморского научно-исследовательского института сельского хозяйства (BATEM) Турции. Будут исследованы полученные результаты диагностики, проведены анализы и оценка рисков, а также реализовано еще несколько проектов. Студенты БГУ примут участие в научно-исследовательских проектах в клинике растений «AGRO», входящей в состав «SARA INVEST Holding». В области диагностики фитопатогенов окажет методическую поддержку турецкая компания «Letgen Biotechnology», а в области научных исследований – специалисты «BATEM».

Ректор БГУ Эльчин Бабаев посетил клинику  «AGRO» и действующую при нем лабораторию централизованного тестирования «Fitolab». Эльчину Бабаеву сообщили о проводимых здесь обследованиях, а также определении остаточного количества нитратов и нитритов, исследованиях поливной воды. Эльчин Бабаев положительно оценил наличие в частном секторе лаборатории, оснащенной современным оборудованием, и компетентность ее сотрудников. При этом ректор заявил, что гордится тем, что большая часть персонала лаборатории состоит из выпускников БГУ. Гость подчеркнул важность использования в деятельности БГУ «data», состоящих из результатов анализов, проводимых в этой лаборатории по запросам промышленности.

Директор «SARA INVEST Holding» Баба Гурбанов отметил, что холдинг может оказать БГУ любую поддержку в направлении подготовки кадров, которые в стране будут работать в лабораториях, оснащенных передовым оборудованием.

В завершение состоялось общее обсуждение проектов, и была определена дорожная карта.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.