БГУ, «LU-MUN Holding» и Стамбульский университет начали совместный проект

БГУ, «LU-MUN Holding» и Стамбульский университет начали совместный проект

52
0
SHARE

Бакинский государственный университет (БГУ), «LUMUN Holding» и Стамбульский университет начали совместный научный проект под названием «Сравнительное изучение влияния абиотических факторов воды реки Куры и Каспийского моря на самочувствие осетровых, выращиваемого в условиях аквакультуры».

Основная цель исследовательского проекта – определить, в какой среде рост и пищевая ценность осетровых рыб выше. В проекте сравниваются две среды обитания – Каспийское море, которое является естественной средой обитания, и река Кура.

В рамках проекта в БГУ состоялась встреча руководства вуза и сотрудников «LUMUN Holding» с сотрудником факультета водных наук Стамбульского университета Чигдемом Урку.

Специалисты БГУ совместно с Чигдемом Урку также посетили Еникендское осетровое рыболовное хозяйство в Нефтчале. Соответствующие образцы, взятые во время визита, будут проанализированы в Стамбульском университете.

Следует отметить, что результаты исследования не только определят, подходит ли соленая или пресноводная среда для разведения осетровых рыб, но также сыграют важную роль в оценке показателей роста рыб.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.