Азербайджан активно участвует в реализации инициативы «Один пояс – один путь»

Азербайджан активно участвует в реализации инициативы «Один пояс – один путь»

22
0
SHARE

Азербайджан, Россия, Молдова, Казахстан и Грузия активно участвуют в реализации инициативы «Один пояс – один путь».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом было заявлено на прошедшей 20 октября в Пекине встрече руководства отдела международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) с представителями СМИ, принявшими участие в III Форуме международного сотрудничества «Один пояс – один путь».

Заместитель заведующего отделом международных связей ЦК Коммунистической партии Китая Ли Шицзя отметила, что этот институт сотрудничает с правящими партиями других стран.

По ее словам, как и весь мир, Китай столкнулся с проблемами во время пандемии. Ли Шицзя подчеркнула, что в этот период произошел небольшой спад в отношениях с другими странами, однако после трехлетнего перерыва сотрудничество с дружественными странами во всех сферах расширилось.

«Масштаб и охват III Форума международного сотрудничества «Один пояс – один путь», организованного на днях в Китае, являются тому подтверждением. Сегодня экономическое развитие Китая заметно возросло, и это создает возможность для того, чтобы наша густонаселенная страна оказывала непосредственную помощь в улучшении экономического положения не только своих граждан, но и граждан других стран. Посредством запущенного в 2013 году проекта «Один пояс – один путь» Китай активно участвует в решении глобальных проблем в мире. Мы высоко оцениваем деятельность стран, присоединяющихся к этому проекту», – добавила она.

Выразив признательность Азербайджану, России, Молдове, Казахстану и Грузии за их активное участие в инициативе «Один пояс – один путь» и поддержку, Ли Шицзя сказала, что отношения с этими странами занимают важное место во внешней политике Китая.

В заключение были даны ответы на вопросы представителей СМИ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.