Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» открыл социальную столовую в Казани

Благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» открыл социальную столовую в Казани

31
0
SHARE

16 октября Общенациональный благотворительный фонд «Ярдам-Помощь» отмечает важное событие – открытие социальной столовой в Казани, где будут кормить нуждающихся людей в рамках проекта “Дорога жизни”. В торжественной обстановке председатель Совета Фонда поблагодарил всех причастных в строительстве социальной столовой на прилегающей территории мечети «Ярдэм».

Как сообщает inCity.az, в проекте участвовали более 60 человек, предприниматели и бизнесмены из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Их объединил предприниматель из Казани – Нияз Гараев, который занимается строительством загородных домов. Он возглавил инициативу по созданию благоустроенного помещения, где люди смогут получать питание и возможно другую помощь. Нияз смог объединить своих партнеров и даже конкурентов. Каждый из них внес свой вклад, будь то финансовая поддержка, предоставление материалов или оказание помощи своими навыками и трудом. Благодаря их солидарности и сотрудничеству было создано великолепное здание с комнатами для приема пищи, спальнями, душевыми и прачечным помещением.

Вновь открытая социальная столовая теперь станет основой для проекта “Дорога жизни”, где будут раздаваться ланчбоксы тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Теперь благотворительная раздача будет проходить в комфортных условиях, обеспечивая нуждающимся прием пищи в безопасном и уютном помещении. До появления столовой благотворительный фонд сначала осуществлял раздачу в согласованном с администрацией города месте, но получив большое количество жалоб от горожан, потому что среди подопечных люди малоимущие, одинокие старики, люди без определенного места жительства, редко вызывают радость своим присутствием. Фонд был вынужден долгое время осуществлять раздачу питания на близлежащей от мечети парковки.

ОБФ “Ярдам” в настоящее время реализует проект “Дорога жизни” при поддержке Фонда президентских грантов. Ежедневно в будни организация кормит около 150 человек, 70 из которых получают питание за счет гранта.

 

Описание про мечеть «Ярдэм»:

19 июля 2013 года в Казани была открыта уникальная мечеть «Ярдэм», которой нет аналогов в России и Ближнем зарубежье.

Она представляет собой целый комплекс, в который вошли молельный зал, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография.

В помещениях соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.).

Деятельность мечети «Ярдэм»:

♦ Проведение пятикратной молитвы;
♦ Пятничные проповеди;
♦ Ежедневные уроки перед обеденным намазом;
♦ Еженедельные лекции по средам;
♦ Уроки воскресной школы;
♦ Центр по заучиванию Корана для мальчиков;
♦ Детские духовно-оздоровительные курсы в период школьных каникул;
♦ Клуб знакомств;
♦ Центр создания семьи (проведение никахов и мусульманских свадеб);
♦ Кормление постящихся в месяц Рамадан;
♦ Сбор и раздача гушер садака;
♦ Раздача мяса жертвенных животных на Курбан байрам;
♦ Проведение футбольных матчей и спортивных мероприятий;
♦ Уроки арабского языка;
♦ Пятничные вагазы для членов Всероссийского общества глухих.

Мечеть “Ярдем” в Казани

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.