Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» встретился с председателем Великого национального собрания Турции

Заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» встретился с председателем Великого национального собрания Турции

13
0
SHARE

Продолжается визит делегации во главе с заместителем председателя – руководителем Центрального аппарата партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Таиром Будаговым в братскую Турецкую Республику.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ в пресс-службе партии, 6 октября в Анкаре в рамках визита состоялась встреча между заместителем председателя – руководителем Центрального аппарата ПЕА Таиром Будаговым и председателем Великого национального собрания Турции (ВНСТ), депутатом от Стамбула Нуманом Куртулмушем.

Отметив, что рад приветствовать делегацию ПЕА в своей стране, Нуман Куртулмуш подчеркнул, что азербайджано-турецкие отношения, как беспрецедентный пример дружбы и братства, представляют особое значение в контексте как развития двусторонних отношений, так и регионального сотрудничества и безопасности.

Председатель парламента констатировал, что Азербайджан и Турция достойно защищают на международной арене национальные и государственные интересы друг друга.

В свою очередь заместитель председателя ПЕА сказал, что Азербайджан и Турция, осуществляя успешную деятельность на основе лозунга «Одна нация, два государства» и в соответствии с общими ценностями, целями и национальными интересами, углубляют отношения стратегического союзничества. Он отметил, что сегодня турецко-азербайджанские отношения развиваются прежде всего благодаря воле и усилиям лидеров двух стран – Президента Ильхама Алиева и Президента Реджепа Тайипа Эрдогана: «Нам удалось наладить уникальные отношения дружбы, братства и стратегического союзничества. Предпринимаются последовательные, целенаправленные шаги для расширения многогранных связей во всех сферах, дальнейшего усиления взаимодействия. В частности, успешное осуществление задач, вытекающих из Шушинской декларации, подписанной 15 июня 2021 года, представляет большое значение с точки зрения как развития азербайджано-турецких двусторонних отношений, так и формирования в регионе атмосферы устойчивого мира, постоянной стабильности и безопасности, надежного сотрудничества».

Таир Будагов особо подчеркнул, что 44-дневная Отечественная война еще раз подтвердила нерушимость братских отношений между Азербайджаном и Турцией.

Затем состоялись обсуждения по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече также принимали участие член Великого национального собрания Турции, руководитель межпарламентской группы турецко-азербайджанской дружбы Шамиль Айрым и заместитель председателя Партии справедливости и развития по внешним связям, депутат от Стамбула Зафер Сыракая.

Отметим, что в состав делегации Азербайджана входят депутаты Милли Меджлиса – член правления ПЕА Парвин Керимзаде, председатель Ревизионной комиссии ПЕА Севиндж Гусейнова, координатор между ПЕА и Партией справедливости и развития Рамиль Гасан и заведующий отделом информационных технологий и связей с общественностью Центрального аппарата ПЕА Нурлан Галандаров.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.