Азербайджан будет сотрудничать с сингапурской компанией в области возобновляемой и зеленой энергии

Азербайджан будет сотрудничать с сингапурской компанией в области возобновляемой и зеленой энергии

17
0
SHARE

Министерство экономики Азербайджана подписало Меморандум о взаимопонимании с компанией Trafigura Pte Ltd, работающей в сферах энергетики, торговли сырьем и цветными металлами. Документ подписан в рамках встречи министра Микаила Джаббарова и президента Государственной нефтяной компании Азербайджана – SOCAR Ровшана Наджафа с главным исполнительным директором и председателем компании Trafigura Pte Ltd Джереми Вейром. Подписи под документом поставили Микаил Джаббаров и Джереми Вейр.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече отмечена благоприятная деловая и инвестиционная среда, а также созданные в стране возможности для частного сектора. В соответствии с глобальными вызовами, одним из приоритетов является превращение Азербайджана в зону чистой окружающей среды и зеленой энергии. Министр экономики проинформировал о ходе реализации проектов по эффективному использованию энергии и созданию новых устойчивых источников энергии. Подчеркнута значимость налаживания сотрудничества с компанией Trafigura Pte Ltd в контексте применения сингапурского опыта в сферах возобновляемых источников энергии, добычи и производства алюминия.

Также компания Trafigura Pte Ltd подписала Меморандум о взаимопонимании с ОАО «Азербайджанская промышленная корпорация» (АПК). Документ подписали генеральный директор АПК Кямран Набизаде и Джереми Вейр.

Оба подписанных документа предусматривают сотрудничество в сферах возобновляемой и зеленой энергии, декарбонизации, производства алюминия и по другим направлениям.

Отметим, что сингапурская компания Trafigura Pte Ltd является одним из глобальных лидеров в сфере энергетики, торговли сырьем и цветными металлами. Компания с годовым оборотом более 300 млрд долларов США владеет более чем 60 офисами по всему миру.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.