Международная ярмарка Международного фонда тюркской культуры и наследия в Казахстане

Международная ярмарка Международного фонда тюркской культуры и наследия в Казахстане

26
0
SHARE

В рамках сотрудничества Международного фонда тюркской культуры и наследия с Министерством культуры и спорта Республики Казахстан в Отрарском районе Туркестанской области состоялась международная художественная выставка на тему «Ткачество и ювелирные изделия на Великом Шелковом пути».

В выставке приняли участие ремесленники из шести тюркских стран: Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Узбекистана и Туркменистана.

Мероприятие проводилось с целью популяризации и сохранения традиций культурно-духовного наследия тюркских народов, а также укрепления тюркского единства и сотрудничества.

На открытии выставки выступили руководитель проекта Международного фонда тюркской культуры и наследия, представитель Казахстана Талгат Муханов, председатель Комитета культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Кумис Сеитова, аким Отрарского района Сакен Султанханов, вице-президент Совета художников стран Центральной Азии и Тихого океана, президент общественного фонда «Наше наследие», председатель Союза ремесленников Казахстана Айжан Беккулова.

Следует отметить, что основной целью деятельности Международного фонда тюркской культуры и наследия, поддерживающего проекты, связанные с многовековыми материально-духовными ценностями тюркского мира, является популяризация общетюркского наследия как в тюркских, так и в других странах мира.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.