Российская “Соллерс” осенью начнет производство автомобилей на азербайджанском “Азермаше”

Российская “Соллерс” осенью начнет производство автомобилей на азербайджанском “Азермаше”

20
0
SHARE

Коммерческие модели российской компании Sollers будут производиться в Азербайджане на заводе «Азермаш».

Группа Sollers начнет производство своих коммерческих автомобилей заграницей.

Пресс-служба отечественного автогиганта сообщает о том, что руководство компании пришло к соглашению с партнерами азербайджанского завода “Азермаш”, в результате чего будет запущено производство коммерческого транспорта Sollers в этой стране. Об этом сообщает “Интерфакс”. В качестве моделей, производимых на “Азермаше” из комплектующих, импортируемых из РФ, выступают Atlant и Argo.

Sollers Atlant и Argo начали собирать в Елабуге на заводе компании осенью прошлого года. Оба автомобиля представляют собой копии китайских JAC Sunray и JAC N25/N35. Решение о выпуске этих машин на заводе в Елабуге было принято спустя несколько месяцев после того, как Ford отказался от дальнейшего сотрудничества с “Соллерс”, где производилась сборка Ford Transit.

По сути, Sollers Atlant представляет собой альтернативу ушедшего “Транзита”, а небольшой бескапотный грузовик Argo должен заманить в России Hyundai Porter. Производственный цех в Елабуге позволяет выпускать до 30 000 моделей ежегодно, но к 2028 году Sollers планирует увеличить этот показатель до 50 000 машин в год, правда не за счет увеличения объема производства в Елабуге, а за счет завода “Азермаш” в том числе. (фото: Sollers).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.