Узбекско-азербайджанские литературные связи имеют давние прочные основы – министр культуры Узбекистана

Узбекско-азербайджанские литературные связи имеют давние прочные основы – министр культуры Узбекистана

25
0
SHARE

Народы Узбекистана и Азербайджана всегда поддерживали литературные связи. Неудивительно, что многие азербайджанские писатели жили и творили в Узбекистане. В то же время узбекские писатели жили и творили в Азербайджане, внесли большой вклад в азербайджанскую литературу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказал министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков.

По его словам, ряд мероприятий, предусмотренных программой Дней культуры Узбекистана в Азербайджане, охватят и литературную сферу.

«Исторически сложившееся между двумя странами литературное взаимодействие успешно продолжается и сегодня. В качестве примера плодотворного сотрудничества могу привести переведенное недавно на азербайджанский язык произведение Абдуллы Гадири «Минувшие дни». Нам с Азербайджаном предстоит важная работа. Благодаря нашему сотрудничеству мы добьемся больших успехов. Это, в свою очередь, будет способствовать росту авторитета в мире тюркской литературы в целом. Наши связи в литературной сфере имеют давние прочные основы. Сотрудничество в области культуры – лучший способ продемонстрировать миру литературный потенциал узбекского и азербайджанского народа, всего тюркского мира», – добавил Озодбек Назарбеков.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.