Обсуждены предстоящие работы по второму этапу разработки газоконденсатного месторождения «Абшерон»

Обсуждены предстоящие работы по второму этапу разработки газоконденсатного месторождения «Абшерон»

19
0
SHARE

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшан Наджаф встретился со старшим вице-президентом компании TotalEnergies Жан-Люком Гизиу.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в SOCAR, на встрече были обсуждены работы, которые предстоит проделать в связи с реализацией проекта, руководствуясь поручениями, данными Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на совещании, посвященном социально-экономическим итогам первого полугодия текущего года, по второму этапу разработки газоконденсатного месторождения «Абшерон».

В рамках встречи было выражено удовлетворение началом добычи в июле текущего года по этапу начальной схемы добычи (НСД) разработки газоконденсатного месторождения «Абшерон», подчеркнуто текущее состояние проекта и его важность с точки зрения повышения производительного потенциала нашей страны.

Отметим, что разработка газоконденсатного месторождения «Абшерон», расположенного в азербайджанском секторе Каспийского моря, примерно в 100 км к юго-востоку от Баку, ведется в два этапа. В настоящее время в рамках проекта НСД добывается ежедневно 4,3 млн кубометров газа и 1400 тонн конденсата.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.