В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева

28
0
SHARE

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 100-летию общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, экспозиция открылась в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ при участии Генерального консульства Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Выступая на церемонии открытия Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий отметил, что благодаря политическому таланту Гейдара Алиева Азербайджан состоялся как процветающее государство: «Этот опыт может быть полезен для других стран СНГ, а личность азербайджанского лидера вызывает, и будет вызывать уважение и интерес у людей на пространстве Содружества и за его пределами».

На выставке представлены фотографии разных лет. На них Гейдар Алиев запечатлен в период работы в партийных и правительственных структурах Азербайджана, Политбюро ЦК КПСС и Совете министров СССР, в парламенте и на президентском посту. Есть семейные фото, фотографии с выдающимися политиками и людьми из народа.

«Мы видим перед собой сильного, мудрого и пользующегося огромным уважением лидера. Человека, заложившего фундамент гражданского согласия и взаимопонимания, суверенного, благополучного развития и модернизации страны», – заявил Дмитрий Кобицкий.

В церемонии приняли участие Генеральный консул Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге Султан Гасымов, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ— полномочный представитель Парламента Республики Казахстан Игорь Мусалимов и полномочный представитель Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Соколова.

«Хочу поблагодарить весь коллектив Ассамблеи за открытие такой значимой для Азербайджана выставки. Осмотрев фотографии, я испытал много эмоций и даже немного прослезился», – сказал Генеральный консул Азербайджана.

Впервые экспозиция была представлена в верхней палате российского парламента в мае. Первыми зрителями выставки стали председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Милли Меджлиса Азербайджана Сахиба Гафарова, посетившая Москву с официальным визитом.

Выставка организована при поддержке Администрации Президента Азербайджанской Республики, информационных агентств и государственных архивов Азербайджана и России.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.