Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

25
0
SHARE

17 июня в селе Агалы Зангиланского района состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Раисом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на встрече, Президент Ильхам Алиев сказал:

-Уважаемый Рустам Нургалиевич, еще раз добро пожаловать. Я очень рад нашей новой встрече. Конечно, сегодня открытие совместного центра – знаковое событие. Но еще более важно наше с вами общение. Я всегда с теплотой вспоминаю наши встречи и в Казани, и в Баку. Рад, что все то, что мы с вами наметили, реализуется, в том числе первый объект промышленного парка «Долина Араза» – это объект братского Татарстана. Так что мы очень благодарны за такое отношение к делу восстановления территорий и, конечно же, рассчитываем на то, что программа сотрудничества, которую мы наметили, будет полностью выполнена.

Мы обменялись уже и делегациями, которые приезжали проводить консультации и уже принимать решения по дальнейшим планам. Большие перспективы, конечно, в промышленной кооперации, энергетике, нефтегазовой сфере. Естественно, огромный пласт – это культурное сотрудничество. Народы Татарстана и Азербайджана на протяжении веков поддерживают братские, дружественные отношения. И, конечно, отношения между нами – это также весомый вклад в дело укрепления дружественных, союзнических отношений между Россией и Азербайджаном, которые также развиваются очень эффективно, динамично. Также на межгосударственном уровне все, что мы планируем, все реализуем.

Так что еще раз добро пожаловать и желаю Вам приятного пребывания и здесь, в Джебраиле и Зангилане, и завтра в Баку.

Х Х Х

Раис Татарстана Рустам Минниханов сказал:

-Уважаемый Ильхам Гейдарович, прежде всего, хотел бы поблагодарить за возможность посетить прекрасную страну, за Ваше приглашение, и, конечно же, слова благодарности и Вам – Президенту Азербайджана, нашему Президенту. Мы на региональном уровне тоже вносим серьезный вклад в укрепление отношений между нашими странами.

Что касается татар и азербайджанцев, исторически мы очень близки и по языку. Вы общаетесь со своими гражданами этого поселка, и я практически все понимаю. Конечно же, сегодня мы посетили мечеть, которая строится. Все это для нас очень близко и все это нас очень сближает. Хорошую основу, фундамент наших отношений заложили наш Президент Минтимер Шаймиев и Гейдар Алиев – ближайший друг Татарстана и нашего первого Президента.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.