Обсуждены перспективы гастротуризма Азербайджана

Обсуждены перспективы гастротуризма Азербайджана

52
0
SHARE

Гастрономический туризм считается одной из важных разновидностей туризма. В последние годы осуществляются разноплановые работы по пропаганде Азербайджана как гастрономической дестинации.

Об этом заявила заведующая сектором управления гастрономическим туризмом Бюро по туризму Азербайджана Сакина Аскерова на отчетной пресс-конференции Государственного агентства по туризму (ГАТ) на тему «Перспективы гастротуризма Азербайджана».

«С 2018 года кулинарная сфера передана в ведение Государственного агентства по туризму. Одной из наших важнейших задач является сохранение образцов национальной кухни и ее популяризация. Стратегия ГАТ открыла здесь новую перспективу. В чем же она заключается? Мы стараемся, чтобы национальная кулинария Азербайджана имела долю в туризме. Мы намерены использовать этот потенциал как туристический и увеличить количество туристов, посещающих нашу страну, обеспечить устойчивость показателей», – сказала представительница Бюро по туризму.

По ее словам, Национальный кулинарный центр при Государственном агентстве по туризму проделал большую работу по изучению, сохранению и популяризации образцов национальной кухни. В настоящее время продолжаются меры по поддержке деятельности молодых любящих свое дело профессиональных поваров путем развития образования в кулинарной сфере. В то же время основными направлениями деятельности являются популяризация наших богатых кулинарных традиций в мире, усиление пропагандистской работы в этом направлении и расширение сотрудничества с международными организациями. Азербайджан обладает богатыми и древними кулинарными традициями: «Не секрет, что азербайджанская кухня отличается своим неповторимым вкусом. Сегодня гастротуризм развивается во всем мире как интересная и своеобразная разновидность туризма. Растет количество гастрономических туров, а также находящихся в их поиске туристов. Последние хотят познакомиться с образцами национальной кухни посещаемой ими страны, открыть для себя новые вкусы. Поэтому развитие гастротуризма считается важным направлением».

Затем заместитель председателя ГАТ Азада Гусейнова и советник председателя Кянан Гулузаде рассказали о работе, проводимой Государственным агентством по туризму для развития гастрономического туризма.

Было отмечено, что ГАТ – основное учреждение, отвечающее за кулинарную сферу и ее развитие в стране. В последнее время Государственное агентство по туризму выдвинуло новый стратегический подход в связи с развитием гастрономии в Азербайджане, осуществляются различные перспективные работы и крупные проекты. При этом подчеркнуто, что стратегическое видение и запланированные на предстоящие годы мероприятия еще шире.

В завершение были даны ответы на вопросы журналистов.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.