Союз между двумя братскими странами подтвержден Шушинской декларацией – Фуат Октай

Союз между двумя братскими странами подтвержден Шушинской декларацией – Фуат Октай

8
0
SHARE

Посольство Азербайджана в Турции организовало в Анкаре мероприятие по случаю 105-летия образования Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие представители государства, правительства, парламента Турции, вооруженных сил, дипломатического корпуса, аккредитованного в Анкаре; известные общественные деятели страны, руководители международных организаций, активисты азербайджанской диаспоры в Турции, именитые ученые и мастера искусства, интеллигенция, азербайджанская молодежь, обучающаяся в братской стране.

Выразив свою гордость достижениями Азербайджана в период независимости, вице-президент Турции Фуат Октай напомнил о принципе «Единство в языке, мыслях, делах» великого мыслителя тюркского мира Исмаила Гаспринского и сказал, что солидарность между Турцией и Азербайджаном крепнет день ото дня, союз между двумя братскими странами нашел свое подтверждение в Шушинской декларации.

По словам вице-президента, Турция и Азербайджан укрепили сотрудничество во многих сферах, от внешней политики до оборонной промышленности, от экономики до торговли, от транспорта до энергетики, от окружающей среды до сельского хозяйства: «Так же, как мы поддержали освобождение Карабаха от армянской оккупации, мы искренне поддерживаем возрождение и обеспечение стабильности в регионе. Считаем своей главной задачей стереть следы оккупационных лет в каждом уголке Карабаха, где развевается азербайджанский флаг, и вернуть регион в славные годы его истории».

На мероприятии посол Азербайджана в Турции Рашад Мамедов рассказал об истории независимости нашей страны и исторической миссии великого лидера Гейдара Алиева в укреплении нашей независимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.