Исламский банк развития заинтересован в проектах, осуществляемых в Карабахе

Исламский банк развития заинтересован в проектах, осуществляемых в Карабахе

4
0
SHARE

В Джидде (Королевство Саудовская Аравия) состоялось 48-е заседание Совета директоров Исламского банка развития (ИБР). Нашу страну на мероприятии представляла делегация во главе с первым заместителем министра экономики Эльнуром Алиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве экономики, во время ежегодного заседания были обсуждены такие актуальные вопросы, как совместное сотрудничество в сфере устранения последствий стихийных бедствий в странах-членах, развитие человеческого капитала, создание устойчивой зеленой инфраструктуры.

Первый заместитель министра экономики Эльнур Алиев на встрече с президентом ИБР Мохаммедом Сулейманом Аль-Джазиром в рамках заседания подчеркнул, что в нашей стране высоко ценят сотрудничество с банком, поделился мыслями о расширении партнерства с ИБР, сотрудничестве в работе по восстановлению и реконструкции освобожденных от оккупации территорий, поддержке малого и среднего бизнеса, финансировании банков, энергетической и продовольственной безопасности.

Мохаммед Сулейман Аль-Джазир отметил, что Азербайджан вносит большой вклад в деятельность банка, наше сотрудничество успешно развивается.

Президент банка отметил важное значение реализуемых совместных проектов с точки зрения развития экономики, в том числе инфраструктуры в Азербайджане, выразил заинтересованность банка в расширении сотрудничества, в частности в проектах, осуществляемых на освобожденных от оккупации территориях нашей страны.

В рамках заседания состоялась встреча с исполняющим обязанности руководителя Международной исламской корпорации по финансированию торговли, входящей в Группу Исламского банка развития (İTFC) и генерального директора Исламской корпорации по развитию частного сектора Хани Салемом Сонболом.

Стороны обсудили сотрудничество с İTFC в развитии освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, а также роль корпорации в расширении экспортного потенциала нашей страны и использовании исламского финансирования, рассмотрели очередные совместные шаги в этой сфере.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ