Вышла в свет новая книга Гюльнур Аслан «Тайна невесты в желтом»

Вышла в свет новая книга Гюльнур Аслан «Тайна невесты в желтом»

28
0
SHARE

Вышла в свет новая книга писательницы, поэтессы, Почетной читательницы Центральной библиотеки им. М.Ш.Вазеха Гюльнур Аслан «Тайна невесты в желтом».

Азербайджанка по происхождению Лили Россини таинственным образом исчезает из собственного дома в Эдинбурге. Ее муж, итальянский банкир Анджело бросается на поиски жены при помощи правоохранительных органов и семьи девушки. Россини оказывается втянутым в круговорот, казалось бы необъяснимых событий, которые приводят его на Родину его жены в Страну Огней – Азербайджан.

Это короткое описание новой книги писательницы, Почетного читателя Центральной библиотеки им. М.Ш.Вазеха Гюльнур Аслан «Тайна невесты в желтом», созданной в жанре интеллектуального детектива. Активные перемещения по странам и историческим местам напоминают насыщенностью стиль Дэна Брауна.

Только декорациями являются общественные места Эдинбурга, бакинский Ичеришехер, Атешгях, а в Гобустане и Девичьей башне происходят самые волнительные события. Необыкновенности прибавляет и то, что действие произведения происходит в будущем, а именно в 2039 году. Некоторые главы отсылают читателя в сакральные доисторические времена, в которых и кроется загадка, великая тайна невесты в желтом. Именно ее предстоит разгадать несчастному супругу, что мечется в поисках любимой, и надеется на то, что она останется в живых, хотя жестокий похититель установил счет на оставшиеся минуты ее жизни.
Лили Россини незадолго до своего исчезновения готовилась раскрыть обществу свой культурно-исторический труд, для создания которого она даже получила доступ в специальное хранилище Национальной Британской библиотеки. Неужели именно ее работа стала причиной ее похищения, или за ним кроется более жестокая правда?

Анджело предстоит узнать, что связывает его семью и легенду об известной всему миру “Sarı gəlin”? Насколько глубоко можно копнуть, изучая историю культуры и может ли это повлиять на твою реальную жизнь? Насколько сильно можно любить ставшего родным человека? А также, что на самом деле является доверием в любви, если все вокруг твердят одно, а твое сердце настойчиво шепчет тебе совсем иное?

Необыкновенная тайна поразит вас до глубины души и заставит гадать над спиралью, закрученной великой любовью и историей культуры.

Гюльнур Аслан – автор текстов известных песен азербайджанской эстрады, а также стихотворных сборников «Мир людей» и «Дитя Вселенной». Несмотря на то, что книга «Тайна невесты в желтом» является продолжением романа «Ангелос», завоевавшего интерес и положительные отзывы представителей мира искусства и литературы, она является самостоятельным произведением, претендующим на то, чтобы навсегда изменить представление читателя о многих, кажущихся нам обыденными вещах.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ