В Баку проходит бизнес-миссия Тюменской области

В Баку проходит бизнес-миссия Тюменской области

42
0
SHARE

24 января в офисе представительства Российского экспортного центра в Азербайджане состоялась встреча с делегацией Тюменской области, прибывшей в Азербайджан под руководством начальника Управления инвестиций, продвижения и внешних связей Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Александра Горлатова.

В бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта Тюменской области, принимают участие представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области, Ассоциации «Нефтегазовый кластер», а также руководители предприятий «МИМ» (производство медицинских изделий), «Водолей» (производство соединительных деталей трубопроводов), «ИнКлиК» (бизнес-аналитика для ритейла, производства и дистрибуции), Завода безалкогольных напитков «Био Век».

Делегацию приветствовали Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов, руководитель представительства РЭЦ Нури Гулиев, заместитель директора департамента международного сотрудничества Министерства экономики Азербайджана Масим Мамедов и Второй секретарь Посольства России в Азербайджане Алексей Винокуров.

В ходе встречи участники бизнес-миссии презентовали свои компании, а также смогли задать интересующие вопросы о возможностях развития деловых связей с Азербайджаном.

Руслан Мирсаяпов и Масим Мамедов отметили, что у тюменских компаний имеются хорошие перспективы по развитию поставок своей продукции, дали рекомендации касательно сертификации продукции, а также выявили дополнительные ниши для продвижения продукции на рынок Азербайджана. Торговое представительство готово оказать необходимое содействие предпринимателям Тюменской области в установлении и развитии контактов с азербайджанскими партнерами.

Нури Гулиев подробно рассказал об особенностях ведения бизнеса с азербайджанскими компаниями, а также о финансовых и нефинансовых инструментах РЭЦ для поддержки экспортеров.

Александр Горлатов рассказал о новой модели взаимодействия Тюменской области с Азербайджанской Республикой, ориентированной, в первую очередь, на потребности местных партнеров, индивидуальный подход и готовность к различным форматам сотрудничества. Руководитель тюменской делегации также отметил потенциал и возможности предпринимателей Тюменской области не только в нефтегазовой отрасли, но и в пищевой, строительной и IT отраслях.

Руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Алексей Ергалиев выразил уверенность в дальнейшем успешном взаимодействии предпринимателей Тюменской области и Азербайджанской Республики, отметив высокую конкурентоспособность и надежность тюменских компаний.

В рамках бизнес-миссии у участников запланированы деловые встречи и B2B переговоры с потенциальными покупателями и партнерами, посещение свободной экономической зоны «Алят» и Сумгаитского химического промышленного парка, а также визиты на профильные азербайджанские предприятия.

Делегация будет работать в Азербайджане до 27 января.

aze.minpromtorg.gov.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.