В Бакинском метрополитене на линию запущен еще один новый поезд

В Бакинском метрополитене на линию запущен еще один новый поезд

8
0
SHARE

В Бакинском метрополитене на линию запущен еще один новый поезд.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО «Бакинский метрополитен», таким образом, количество поездов нового поколения, курсирующих по линиям метрополитена, увеличено до 21, а число вагонов – до 105.

В конце прошлого года в Баку были доставлены четыре новых состава 4-го поколения (всего 20 вагонов) производства предприятия «Метровагонмаш», входящего в состав российского акционерного общества «Трансмашхолдинг». Согласно договору, заключенному в 2019 году, новый поезд изготовлен в соответствии с техническими требованиями ЗАО «Бакинский метрополитен». Обеспечение всех вагонов тяговыми двигателями объясняется сложностью дорожного профиля. В системе управления микроклиматом с учетом климатических условий Баку установлены более мощные кондиционеры. Одним из важных традиционных преимуществ для пассажироперевозок является прямой переход из вагона в вагон, что существенно увеличивает пассажировместимость салона. Головные вагоны рассчитаны на 315, а средние – на 329 пассажиров. Количество сидячих мест в головных вагонах – 38, в средних – 44. В вагонах предусмотрены многофункциональные зоны для пассажиров, а также места для инвалидных колясок в головных вагонах. Широкие двери обеспечивают более комфортную посадку и высадку пассажиров. Это в свою очередь в некоторой степени положительно влияет на предотвращение задержек поездов на станциях и соблюдение интервалов.

Как и в вагонах, привезенных в прошлом году, в новых поручни размещены с учетом пассажиропотока.

Новый состав, как и предыдущие, будет курсировать по маршруту «Ази Асланов» – «Дарнагюль». В настоящее время три из 21 нового поезда обслуживают пассажиров красной ветки («Ичеришехер» – «Ази Асланов»).

Добавим, что в последний рабочий день 2022 года один из таких поездов был запущен на линию после пусконаладочных работ и испытаний. Еще два состава проходят ПНР и испытания. Скоро они также выйдут на линию.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ