В Узбекистане открылся Mercure Bukhara Old Town

В Узбекистане открылся Mercure Bukhara Old Town

66
0
SHARE

Вдохновленный местным колоритом Mercure Bukhara Old Town гармонично вписался в архитектурный ансамбль старого города и предлагает уникальный опыт проживания в самом сердце величественной Бухары

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, объявляет о долгожданном открытии нового отеля в Узбекистане – Mercure Bukhara Old Town. Расположившись в сердце Бухары, новый отель привлекает внимание аутентичным дизайном, который гармонично вписан в архитектурный ансамбль Старого города. Трехэтажное здание отеля, построенное в 2022 году в соответствии с самыми современными тенденциями, отсылает к истории и культурному наследию Узбекистана – тем самым отражая философию бренда Mercure «Locally Inspired».

«Mercure Bukhara Old Town – долгожданный флагманский проект в портфолио группы Accor в нашем регионе. В большинстве крупнейших городов Европы есть отели Mercure: в Берлине, Мадриде, Вене, Праге, Риме и др. Все они отличаются ярко выраженным индивидуальным характером, вдохновлённые локальной культурой региона, в котором они расположены.  Мы очень рады, что благодаря нашим совместным усилиям удалось воплотить в жизнь этот по-настоящему удивительный и аутентичный проект в Бухаре. Уверен, что новый Mercure в Бухаре будет пользоваться неизменной популярностью среди иностранных гостей и жителей Узбекистана», – отмечает Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Благодаря прекрасному расположению в самом центре старого города, впечатляющему дизайну и колоритной атмосфере, отель Mercure Bukhara Old Town высоко оценят путешественники со всего мира и жители города.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Новый Mercure Bukhara Old Town расположен в самом сердце Старого города Бухары, на улице Самаркандской, в окружении знаковых достопримечательностей и архитектурных жемчужин города. Удачное расположение отеля подчеркивает желание бренда Mercure познакомить гостей с местным колоритом, рассказать историю локальных традиций и культурных особенностей.

Самаркандские ворота; величественный ансамбль Ляби-хауз, образованный тремя крупными монументальными зданиями; архитектурный комплекс Пои-Калян, состоящий из главной пятничной мечети Бухары Калян и медресе Мири Араб – все они находятся всего в нескольких минутах ходьбы от отеля. Любители восточных базаров и атмосферного шопинга по достоинству оценят близкое расположение трех крупнейших торговых куполов Бухары: Токи Саррофон, Токи Тельпак-Фурушон и Токи Заргарон.

Mercure Bukhara Old Town удобно расположен в 10 минутах езды от международного аэропорта и в 20 минутах езды на машине от железнодорожного вокзала, откуда на скоростном поезде можно добраться до Ташкента.

АРХИТЕКТУРА

Дизайн-проект отеля разработал известный архитектор в Узбекистане – Зоиршо Клычев, который искусно отразил в архитектуре и интерьерном дизайне отеля множество деталей, отсылающих к истории и культурному наследию этого региона. Впечатляющая архитектура отеля идеально вписывается в ландшафт старого города, а аутентичный дизайн интерьера погружает в колоритную атмосферу с момента входа в лобби отеля.

Интерьер отеля спроектирован таким образом, что каждая его часть напоминает архитектуру построек XVI-XIX веков. Здание имеет характерную для архитектуры Бухары периметральную структуру с раскрытием во внутренний двор и высоким айваном. В отделке использованы традиционные для бухарской архитектуры материалы: бухарский кирпич («гишти оби»), саманная штукатурка, известняк и ручная керамика.

Лобби отеля организовано по образу крытых торговых улиц Бухары. В отеле есть внутренний дворик – с айваном и небольшим фонтаном, а также небольшие дворики для естественного освещения угловых номеров и коридоров. Великолепные мозаики, красочные символы и абстрактные геометрические узоры, традиционные для Узбекистана, украшают дизайн и создают особенное настроение.

НОМЕРА

Новый отель Mercure в Бухаре предлагает для размещения 57 стильных и уютных номеров различных категорий: стандартные номера Classic и номера повышенной категории Privilege площадью от 20 кв.м., а также люксы Suite от 30 кв.м.

Из каждого номера открывается прекрасный вид – на старый город или уютный тихий дворик отеля. Для гостей предусмотрены все необходимые удобства, чтобы чувствовать себя как дома: от комфортного рабочего пространства или ванны с тропическим душем до изысканного фарфорового набора для чаепития.

Интерьер выполнен в современном европейском стиле в сочетании с уникальным восточным колоритом – светлые нейтральные оттенки дополняют яркие акценты в виде национальных узбекских узоров. Красочные орнаменты эффектно украшают различные детали номера: текстиль подушек, стульев и даже чайные пары.

РЕСТОРАНЫ

Главный ресторан отеля Saffron (что в переводе означает «шафран»), расположенный на верхнем этаже, предлагает гостям ежедневные сбалансированные завтраки в формате «шведский стол». В течение всего дня здесь можно попробовать блюда национальной узбекской кухни – плов, шурпу, басму, чучвару, самсу и многое другое. Это отражает концепцию бренда Mercure – «Discover Local», благодаря которой гости могут познакомиться с традициями и особенностями местной кухни.

Приятным дополнением и особенностью ресторана является захватывающий панорамный вид на город, который никого не оставит равнодушным. Здесь также расположены бар с широким выбором напитков, кальянная зона и просторная терраса вместимостью до 150 мест.

На первом этаже находится уютное кафе Pie Republic, куда можно зайти на чашку кофе в течение дня. Здесь представлены различные виды напитков, кофе, вкусные десерты и легкие закуски.

СПА-ЦЕНТР

Погрузиться в атмосферу гармонии и полной релаксации можно в оздоровительном центре отеля, интерьер которого впечатлит даже самого искушенного эстета. Для идеального расслабления после насыщенного дня к услугам гостей – хаммам, сауна, бассейн, а также различные массажи и уходовые программы с использованием ароматических масел. Для тех, кто хочет поддерживать спортивный режим во время путешествий, в отеле есть тренажерный зал с современным оборудованием для всех форматов тренировок.

МЕРОПРИЯТИЯ

Специально для деловых гостей в отеле представлен конференц-зал Samani, рассчитанный на 60 человек. Он находится на нижнем этаже отеля и идеально подходит для проведения совещаний, семинаров и мастер-классов. На этом же этаже расположена зона для кофе-брейка. В помещении есть все необходимое для деловых встреч, включая Wi-Fi и 86-дюймовый сенсорный экран.

О бренде Mercure

Mercure – это уникальный гостиничный бренд средней ценовой категории, который сочетает в себе преимущества международной сети с аутентичным местным гостеприимством. Неизменное стремление бренда к качеству обеспечивает постоянный и надежный стандарт обслуживания в отелях Mercure по всему миру, дизайн каждого из которых вдохновлен местным колоритом и культурой региона, в котором он расположен. Принимая бизнесменов и туристов по всему миру, команды отелей Mercure отличает страстное увлечение своей работой, энтузиазм и сердечное отношение – они всегда готовы поделиться знаниями о местной культуре, дать инсайдерские советы и развлечь гостей рассказами об истории и местном фольклоре. Отели Mercure удобно расположены в центрах городов, на побережьях или в горах – более 810 отелей этого бренда открыты в 60 странах. Бренд Mercure является частью Accor, ведущей мировой гостиничной группы, включающей более 5300 отелей и 10000 ресторанов и баров в 110 странах, и брендом, участвующим в ALL – Accor Live Limitless – программе лояльности, открывающей доступ к широкому разнообразию услуг, вознаграждений и впечатлений.

mercure.com | all.accor.com | group.accor.com

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ