Рустам Минниханов: Турция – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Рустам Минниханов: Турция – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

21
0
SHARE

В провинции Бурса (Турция) состоялся бизнес-форум «Татарстан – Турция». В его работе принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Татарстан представляют руководители крупных предприятий и бизнес-организаций. В частности, представлены ПАО «КАМАЗ», АО «Казанский завод синтетического каучука», ООО «НПП «ПРОМА»-производит продукцию для автоматизации промышленных производств и котельных, ООО «Зиас Машинери Поволжье» – производит различные изделия методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, ООО «Завод МАШДЕТАЛЬ»-производит автокомпоненты, ООО «Триада» – производит швейные изделия и так далее.

Рустам Минниханов обратил внимание, что Татарстан уделяет особое внимание расширению сотрудничества с Турцией, направленного на укрепление российско-турецких отношений.

«Мы признательны Президентам наших стран, Владимиру Владимировичу Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану, правительствам двух стран за поддержку татарстано-турецких совместных проектов», – отметил Рустам Минниханов.

«Турецкая Республика – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. В прошлом году наш товарооборот вырос на 55,8% и превысил 563 млн долларов. Нам есть, к чему стремиться», – подчеркнул Президент.

Рустам Минниханов отдельно отметил, что компании Бурсы многие годы являются надежными партнерами в таких сферах, как автомобилестроение, машиностроение, текстильная и мебельная промышленность. В частности, такой большой проект, как партнерство с холдингом «Джошкуноз».

«Мы заинтересованы в том, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в Татарстане. Готовы создавать для этого необходимые условия», – заключил Рустам Минниханов.

Пресс-служба Президента РТ

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ