Фуад Нагиев: В Шушу будут организованы туристические поездки

Фуад Нагиев: В Шушу будут организованы туристические поездки

22
0
SHARE

Одной из самых важных задач, стоящих перед нами, является развитие Карабаха как туристической дестинации.

Мы обеспечим жизнь людей на землях, возвращенных нашей героической армией, и туризм будет одной из ведущих областей в этом направлении.

Уже начата реализация нескольких проектов в этом направлении.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев на «Азербайджанском туристическом саммите 2022».

«В марте текущего года в Суговушане с участием Президента состоялась церемония закладки фундамента туристического комплекса. В то же время основная рекреационная инфраструктура для туризма была построена вокруг исторической крепости Шахбулаг в Агдаме. Были оценены туристические возможности города Шуша и Дашалты, Физули, Ходжавенда, Джебраила, Зангилана, Губадлы, Кяльбаджара и интегрированы в соответствующие стратегии развития и планы действий. В ближайшие дни мы завершим работу по организации туристических поездок в Шушу. Отныне наши граждане смогут совершать туристические поездки в Шушу, как и в другие регионы страны. Словом, реализуются разнонаправленные меры по изучению, реализации и популяризации туристического потенциала Карабаха», – отметил председатель агентства.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ