Шахин Мустафаев: Азербайджан и Россия в течение года синхронизируют деятельность КПП на...

Шахин Мустафаев: Азербайджан и Россия в течение года синхронизируют деятельность КПП на границе

19
0
SHARE
Источник фото: iz.ru

Азербайджан и Россия в течение года завершат синхронизацию деятельности контрольно-пропускных пунктов на границе двух стран.

Об этом сообщил в пятницу вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев, выступая на XV Веронском Евразийском экономическом форуме.

«Азербайджанской и российской сторонами созданы рабочие группы, которые займутся оптимизацией управления погранично-пропускной инфраструктурой.

У нас три автомобильных контрольно-пропускных пункта: «Самур» с азербайджанской стороны и Яраг Казмаляр – с российской, Ширвановка (Азербайджан) – Ново-Филя (Россия), Ханоба (Азербайджан) – Тагиркенд-Казмаляр (Россия), а также один железнодорожный.

Все три автомобильных пропускных пункта требуют синхронизации, так как есть разница между пропускной способностью с азербайджанской и российской стороны. Поэтому составлен мастер-план, и мы думаем, за короткий период – в течение года – синхронизация деятельности пропускных пунктов завершится», – сказал замглавы правительства.

Ш.Мустафаев подчеркнул, что вопросы оптимизации и совершенствования существующей инфраструктуры на границе и увеличения ее пропускной способности актуализировались с учетом прогнозируемой динамики увеличения объемов грузоперевозок.

«По этому направлению работают рабочие группы двух стран. Азербайджаном и Россией составлен план мероприятий по повышению пропускной способности автомобильных пунктов пропуска между двумя странами за счет их модернизации и расширения», – добавил он.

Источник: ТАСС

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ