Пленарное заседание Казанского глобального молодежного саммита с участием Президента Республики Татарстан

Пленарное заседание Казанского глобального молодежного саммита с участием Президента Республики Татарстан

12
0
SHARE

Сегодня в Казани проходит пленарное заседание Казанского Глобального молодежного саммита «Молодежь в глобальной повестке».

Напомним, что Казань в этом году является Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Приветствие участникам и гостям саммита направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Текст приветствия от имени Владимира Путина зачитал на открытии пленарного заседания Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Дорогие друзья! Сердечно приветствую вас по случаю открытия в столице Татарстана Глобального молодежного саммита. Избрание Казани «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» подтверждает высокий уровень отношений России с этой авторитетной международной структурой.

Государства исламского мира являются нашими традиционными партнерами в решении многих актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, в усилиях по построению более справедливого, демократического миропорядка. Важно, что к столь конструктивному многоплановому взаимодействию всё более активно привлекается молодежь.

В Казань прибыли сотни делегатов из десятков стран – представители различных общественных и студенческих организаций, экспертных центров и государственных ведомств, отвечающих за молодежную политику. Уверен, у них будет хорошая возможность провести содержательные дискуссии, наметить перспективные проекты для продолжения совместной работы – в том числе в социальной и культурной сферах, в области технологических инноваций и предпринимательства.

Несомненно и то, что встреча молодежи в Казани послужит упрочению взаимопонимания и доверия между народами наших стран. Искренне желаю вам успехов, благополучия и всего самого доброго», – говорится в тексте приветствия.



Пресс-служба Президента РТ.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ