Accor и группа компаний Hyper откроют три отеля в Узбекистане

Accor и группа компаний Hyper откроют три отеля в Узбекистане

39
0
SHARE

Accor, ведущая мировая гостиничная группа, откроет в Узбекистане три новых отеля премиум класса благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве с группой компании Hyper. Подписанные меморандумы предусматривают ребрендинг независимых отелей и открытие Mövenpick Samarkand в Самарканде и Swissôtel Tashkent в Ташкенте, а также строительство нового отеля Swissôtel Charvak в поселке Навобод Ташкентской области. Общий номерной фонд трех отелей составит более 500 номеров, их открытие запланировано уже в ближайшие годы.

«Сегодня знаменательный для нас день. С подписанием трех новых проектов мы не просто значительно укрепляем свои позиции на гостиничном рынке Узбекистана, но и представляем два новых для страны бренда – Swissôtel и Mövenpick, воплощающих элегантную швейцарскую роскошь и традиции гостеприимства. Оценить их по достоинству гости Ташкента и Самарканда смогут уже в следующем году. Эти древние города – жемчужины Великого шелкового пути, с прекрасной архитектурой и традициями, которые хранят память многих столетий. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, а благодаря значительному росту бизнес активности – и деловых путешественников. Мы уверены, что появление новых отелей под узнаваемыми международными брендами станет для них дополнительным аргументом в пользу поездки в Узбекистан. Я благодарен нашим партнерам за оказанное доверие и надеюсь, что вместе мы сможем реализовать еще множество увлекательных проектов», – отмечает Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Mövenpick Samarkand

 Отель Mövenpick Samarkand откроется в результате реновации и ребрендинга популярного четырехзвездочного отеля Registan Plaza, расположенного на улице Шохрух в Самарканде, недалеко от деловых районов и исторических достопримечательностей Старого города. Семиэтажный Mövenpick Samarkand предложит для размещения гостей 165 номеров различных категорий – от стандартного до люксов. К услугам гостей представят СПА-центр с бассейном, просторное лобби с лаундж-баром, гастрономический ресторан. Также в инфраструктуру отеля войдет многофункциональный зал, предназначенный для проведения торжеств и корпоративных мероприятий.

Открытие Mövenpick Samarkand запланировано до конца 2022 года.

Swissôtel Tashkent

 Swissôtel Tashkent откроется в результате реновации и ребрендинга роскошной пятизвездочной гостиницы Miran International, расположенной на улице Шахрисабз в Ташкенте, неподалеку от Железнодорожного музея, Сквера Эмира Тимура и Государственного музея истории Тимуридов. Гости могут выбрать один из 173 элегантных номеров и люксов различных категорий, а также воспользоваться услугами ресторанов и оздоровительного центра.

Открытие Swissôtel Tashkent запланировано на третий квартал 2023 года.

Swissôtel Charvak

 Swissôtel Charvak будет построен в поселке Навобод Ташкентской области в курортной зоне, рядом с рукотворным озером Чарвак и его песчаным пляжем, расположенным на высоте 575 метров над уровнем моря. Уникальный круглогодичный курорт Навобод раскинулся между отрогами Чаткальского и Угамского хребтов Западного Тянь-Шаня, на реке Чирчик всего в 80 км от Ташкента. Свежий и прозрачный горный воздух, песчаные пляжи и развитая инфраструктура ежегодно привлекают сюда многочисленных любителей пляжного отдыха, включая семей с детьми.

Swissôtel Charvak предложит для размещения гостей 206 номеров и люксов. На территории отеля расположится СПА-комплекс, фитнес-центр и три бассейна. Также в инфраструктуру комплекса войдут два ресторана, бар, банкетный зал для торжественных мероприятий и переговорные комнаты для деловых встреч.

Открытие Swissôtel Charvak запланировано на 2024 год.

“За последние пять лет Accor трансформировала свое портфолио, перейдя от 16 к более 40 брендам с концентрацией на дорогих сегментах, включая ультралюкс, люкс, премиум и коллекционные бренды. Именно здесь мы видим рост на сегодняшний день. Премиальные бренды составляют 22% от общего объема наших проектов в Северной Европе и стали доминирующими в нашей стратегии развития. Премиальные бренды Accor являются ведущими в мире. Они оптимизируют рентабельность инвестиций наших партнеров за счет высокой узнаваемости бренда и прибыли, при поддержке глобального охвата нашей программы лояльности ALL – Accor Live Limitless. Mövenpick и Swissôtel – это сильные бренды со швейцарским наследием, и мы рады представить их на новом рынке”, добавляет Камиль Язбек, Старший вице-президент по развитию Accor в Северной Европе, комментируя развитие портфолио премиальных брендов в регионе Северная Европа.

Accor и группа компании Hyper планируют продолжить сотрудничество в будущем: новый проект уже находится на стадии обсуждения.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ