Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с представителем Русской православной церкви

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде встретился с представителем Русской православной церкви

43
0
SHARE

11 июня председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде посетил могилу бывшего архиепископа Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александра Ищеина на первой Аллее почетного захоронения, возложил к ней венок и прочитал молитву за упокой его души.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, затем в Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с представителем Русской православной церкви. Аллахшукюр Пашазаде принял архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, с которым побеседовал о роли отца Александра в развитии межрелигиозных отношений и мультикультурализма в Азербайджане, в установлении дружественных отношений между Азербайджаном и Россией, его вкладе в атмосферу межрелигиозного братства и сотрудничества в Азербайджане. Было отмечено, что архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр Ищеин, как высший религиозный деятель, осуществил плодотворную деятельность в качестве епископа Бакинской епархии, учрежденной в 1998 году, а также с 2012 года в статусе архиепископа, завоевал доверие азербайджанского общества, был награжден высшими наградами нашего государства.

Шейх уль-ислам А.Пашазаде отметил, что высоко оценивает существовавшие братские отношения с архиепископом Александром, подчеркнул его большую роль в развитии религиозно-духовных связей между Управлением мусульман Кавказа и Русской православной церковью.

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, в свою очередь, выразив признательность шейх уль-исламу А.Пашазаде за то, что постоянно поддерживал покойного архиепископа, Его преосвященство Александра, отметил, что Русская православная церковь всегда высоко оценивает этот фактор. Подчеркнув, что осуществляет деятельность в Кавказском регионе, архиепископ Феофилакт охарактеризовал А.Пашазаде как самого выдающегося религиозного деятеля Кавказа. Он отметил, что планета нуждается в таких мудрых и ответственных религиозных деятелях, которые направляют народы мира на правильный путь.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ