Установлено бактериологическое загрязнение воды на некоторых пляжах Баку

Установлено бактериологическое загрязнение воды на некоторых пляжах Баку

93
0
SHARE

Как и каждый год, в этом году также на пляжах, расположенных на территории города Баку, на Абшеронском полуострове, орган государственной санитарной службы провел лабораторно-инструментальное обследование морской воды, на прибрежных пляжах проведен осмотр санитарно-гигиенического состояния. Мониторинг охватил 7 районов столицы, включая как южную, так и северную зоны страны, а также город Сумгайыт.

По предварительным результатам мониторинга в столице гражданам целесообразнее пользоваться пляжами, расположенными в Хазарском и Бинагадинском районах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заведующий отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Кязымов.

По словам заведующего отделом, использование пляжей Сахиль в Гарадагском районе, Ших в Сабаильском районе, Говсан в Сураханском районе, Тюркан в Хазарском районе не признано целесообразным: «По результатам мониторинга на этих пляжах имеется большое количество бактериологического загрязнения. Поэтому соответствующие постановления будут оставаться в силе, а их копии направлены в Министерство по чрезвычайным ситуациям, Исполнительную власть города Баку, Главное управление полиции города Баку, местные исполнительные органы власти и субъектам предпринимательской деятельности.

З.Кязымов довел до внимания, что дополнительная информация о результатах мониторинга будет обнародована в ближайшие дни.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ