6 июня начался прием заявок на Питчинг кинопроектов

6 июня начался прием заявок на Питчинг кинопроектов

70
0
SHARE

6 июня начался прием заявок на Питчинг кинопроектов, который пройдет в рамках XVIII Казанского Международного Фестиваля Мусульманского кино.

К участию в Питчинге принимаются заявки и сценарии на английском и русском языках в категории «Игровое полнометражное кино», синопсисы и сценарии полнометражных игровых фильмов.

Участие в Питчинге бесплатное, для этого необходимо заполнить заявку на сайте www.kazan-mfmk.com.

Публичная защита проектов состоится 8 сентября. Отбор заявок завершится 15 августа, после чего будет опубликован шорт-лист, включающий 7-10 проектов. На защите проектов возможно как и личное присутствие, так и online.

Статус Пичинга – международный. Основная задача – стимулирование развития совместного с Республикой Татарстан производства кино в регионах России, в том числе с участием зарубежных стран, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития кино, создание базы данных кинематографистов из регионов России и зарубежных стран, знакомство кинопроизводителей с продюсерами, режиссерами и иными лицами, заинтересованными в совместных кинопроектах. Питчинг предоставляет возможность талантливым кинематографистам реализовать их творческие проекты.

В рамках Питчинга пройдут образовательные программы, тренинги, встречи с представителями Экспертного совета Питчинга.

Участники Питчинга поборются за главный приз – 500 000 рублей. Дополнительными призами от экспертной комиссии могут быть продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Напомним, в прошлом году победителем стал Александр Ширманов с проектом «Ракурс» об одном из основоположников конструктивизма Александре Родченко. Проект получил финансовую помощь в размере 500 тысяч рублей, а также кураторство и помощь экспертов. Другой проект – «Шурале» Рустема Шамсивалиева, получил сертификат на 300 тысяч рублей на аренду оборудования от компании Kino Life (Татарстан).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ