В Азербайджане пройдет Бакинская Энергетическая Неделя

В Азербайджане пройдет Бакинская Энергетическая Неделя

36
0
SHARE

С 1 по 4 июня 2022 года в столице Азербайджана пройдет Бакинская Энергетическая Неделя. Учитывая современные тенденции в энергетическом секторе, Бакинская Энергетическая Неделя в Азербайджане объединила под своим брендом 3 крупных мероприятия – 27-ю Международную Выставку «Нефть и Газ Каспия», 10-ю Юбилейную Каспийскую Международную Выставку «Энергетика и Возобновляемая Энергия» и Бакинский Энергетический Форум.

Бакинская Энергетическая Неделя – самое престижное мероприятие в нефтегазовой и энергетической сфере Каспийского региона. В этом году на выставках и форуме примут участие 249 компаний из 30 стран мира. Среди стран: Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Израиль, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Российская Федерация, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Финляндия, Франция, Хорватия, Швейцария, Япония.

Мероприятие традиционно проводится при поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR).

Статус Бакинской Энергетической Недели также отражается в составе ее спонсоров:

ACWA Power, bp, Equinor, Masdar, INPEX, Turkiye Petrolleri, Baker Hughes, Microsoft, PASHA Bank, TechnipFMC, Tenaris, TotalEnergies, Uniper, Azeri MI Drilling, AZFEN, Baku Steel Company, Equinor, Caspian Drilling, Caspian Marine Services Limited, Ernst & Young, Global Energy Azerbaijan Management, Tekfen.

Среди участников будут такие крупные компании как Schlumberger, Bos Shelf, Equinor,  Gazprombank и другие.

На Бакинской Энергетической Неделе ожидается участие таких высокопоставленных гостей как:

Заместитель премьер-министра Республики Сербия (министр горнодобывающей промышленности и энергетики); заместитель премьер-министра Молдовы (министр инфраструктуры и регионального развития); заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии; Генеральный директор Генерального директората по энергетике Европейской комиссии; Министры энергетики Румынии, Болгарии и Казахстана; министр нефти Исламской Республики Иран; Генеральный секретарь Международного энергетического форума; Генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа; Заместитель государственного секретаря итальянского министерства экологического перехода; Генеральный директор по нефти и газу Индонезии (Министерство энергетики и минеральных ресурсов); Дополнительный секретарь Министерства энергетики Республики Индии; член правления и исполнительный директор (Булгаргаз ЕАД); Генеральный директор Консорциума TANAP.

В рамках дополнительной программы Бакинской Энергетической Недели традиционно пройдут двусторонние деловые встречи (B2B). Тематические сессии будут охватывать следующие темы: «Передовые решения для автоматизации в нефтегазовой отрасли», «Значимость этапа “ввода в эксплуатацию” в реализации проекта», Energy Talks, Сессия Energy Talks: «Women in power», «Bizimkilər», Сессия: Clients vs Vendors «Как стать востребованным поставщиком на нефтегазовом рынке», Сессия на тему “Хранение и управление цепочками поставок нефтепродуктов с существенно различающимися свойствами”, «HSE-менеджмент в нефтяной отрасли». Так же пройдут презентации компаний-участников.

27-я Международная Выставка «Нефть и Газ Каспия» – крупнейшее событие в энергетическом секторе Каспийского региона. Выставка «Нефть и газ Каспия» является первой выставкой, проводимой с момента обретения независимости Азербайджанской Республикой. Выставка «Нефть и газ Каспия» — известное событие нефтегазовой отрасли региона, а так же международная площадка, ежегодно собирающая руководителей высшего звена для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов Каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности.

Инициативу проведения выставки «Нефть и газ Каспия» поддержал общенациональный лидер Гейдар Алиев. С тех пор выставка «Нефть и газ Каспия» является местом встречи ведущих специалистов нефтегазового и энергетического секторов, где были подписаны меморандумы и соглашения о будущем сотрудничестве. С первых дней существования выставка находится под пристальным вниманием республиканского руководства. Ежегодное участие Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в церемонии открытия еще раз подтверждает высокий статус выставки. Руководители США, Великобритании, Турции и других стран направили выставке поздравительные письма в связи с многолетним успехом.

В выставке примут участие национальные павильоны Германии, России и Румынии. Среди нововведений этого года: пилотные проекты в области возобновляемых источников энергии, зона зеленой энергии, морской ветроэнергетический потенциал, Меморандумы о взаимопонимании, зеленый водород и вопросы экспорта.

Компании продемонстрируют инновационные технологии в области добычи нефти и транспортировки энергии, хранения нефтегазовых систем и услуг, а также текущие и перспективные нефтегазовые проекты в регионе и ряд других достижений.

Традиционная выставка «Нефть и газ Каспия» вновь соберет лидеров энергетической отрасли со всего мира.

В этом году Каспийская Международная Выставка «Энергетика и Возобновляемая Энергия» отмечает свое 10-летие. Традиционная выставка Caspian Power 2022, является единственным специализированным мероприятием в области энергетики и возобновляемых источников энергии в Каспийском регионе, пройдет на одной площадке с Международная Выставкой «Нефть и Газ Каспия». На выставке будут представлены последние предложения международных и местных компаний в области развития и использования энергетики и возобновляемых источников энергии. Сегодня Азербайджан успешно реализует последовательную энергетическую политику, результатом которой являются стабильность и энергетическая безопасность в регионе. Будут расширены возможности сотрудничества в сфере инвестиций в возобновляемую энергетику и совместных проектов для обеспечения освобожденных территорий в Карабахе «зеленой энергией».

Бакинский энергетический форум пройдет 2-3 июня в Бакинском Конгресс Центре. Мероприятие будет посвящено глобальным энергетическим перспективам, карте возможностей разведки и добычи в Каспийском регионе, финансированию перехода к зеленой энергетике и ряду других актуальных вопросов.

В этом году в форуме принимают участие более 400 делегатов из 20 стран мира. В программе форума 25 тем от 50 спикеров. Пленарное заседание было посвящено энергетике в переходный период: новые возможности и вызовы в меняющемся мире

В программу форума добавлены актуальные темы: Обсуждения исполнительных руководителей. Обзор развития мировой энергетики; Путь к чистому нулю; Раскрытие кадрового потенциала для перехода к низкоуглеродному будущему в энергетическом секторе; Поиск и реализация возможностей по разведке и добычи в каспийском регионе; Обсуждения исполнительных руководителей. Обзор развития мировой энергетики; Сектор нефтепереработки и нефтехимии: текущие проекты и перспективы развития;

Так же по инициативе Всемирного банка в рамках Бакинского Энергетического Форума пройдет специальная сессия: дорожная карта оффшорной ветроэнергетики Азербайджана. Ожидается подписание Соглашения по внедрению Высшей Программы по возобновляемой энергетике между bp и Азербайджанским Государственным Университетом Нефти и Промышленности.

Среди спикеров форума: министры энергетики Азербайджанской Республики, Болгарии, Румынии; заместители премьер-министров Молдовы и Сербии; представители Бюро Энергетических Ресурсов (США), Европейской экономической комиссии (ЕЭК); генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ); руководители таких компаний, как: SOCAR, bp, TPAO, Equinor, Uniper, Tenaris, TotalEnergies, Masdar, ACWA Power, и ряда самых ключевых компаний энергетического сектора.

В программе форума двусторонние деловые встречи в формате B2B, которые позволят представителям местных и зарубежных компаний пообщаться и детально обсудить все аспекты возможного сотрудничества.

Торжественное завершение форума состоится на освобожденных территориях Карабаха. 4 июня в Шуше состоится заседание с участниками Бакинского Энергетического Форума.

Таким образом, выставки и форум дадут уникальную возможность встретиться с ведущими представителями энергетической отрасли, увидеть новейшие технологические продукты, построить новые эффективные и взаимовыгодные отношения и расширить существующие, а также подписать новые перспективные соглашения.

Организаторами мероприятия являются Iteca Caspian и ее международные партнеры. В числе партнеров Бакинской Энергетической Недели 2022 года входит гостиница “Hilton Baku”, а так же сеть детских садов “Bağçam” является партнером «Детской зоны».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ