Ушел из жизни известный певец и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

Ушел из жизни известный певец и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов

234
0
SHARE
Ренат Ибрагимов

В Москве на 75-м году жизни умер знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Об этом журналистам сообщила супруга артиста Светлана Ибрагимова, она уточнила, что смерть наступила в 19:01.

По ее словам, Ибрагимов был дома, когда ему стало плохо с сердцем, родственники вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть.

Ренат Ибрагимов родился во Львове, в семье военного, затем семья переехала в Казань. Там он закончил Казанскую государственную консерваторию, начал свое творческое развитие на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, в частности, «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов был признан лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. Успех и слава пришли к певцу после его участия в конкурсе песни «Красная гвоздика» в Сочи в 1975 году, где он удостоился главной премии.

С 1998 года Ибрагимов проживал в Москве. В 1999 году он основал «Театр песни Рената Ибрагимова».

Певец также снялся в ряде фильмов, наиболее известным из которых является «Итальянский контракт» (1993). Снял и несколько кинокартин. Он выпустил кинофильмы «Работа, есть работа», «К доске».

Среди наиболее известных песен Ибрагимова — «Старый клен», «Дарите женщинам цветы», «Верни мне музыку», «Мелодия вальса».

У артиста осталось семеро детей, четверо из которых – несовершеннолетние.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ