Общественный деятель: Гейдар Алиев – великий и дальновидный политик, умевший оценить ситуацию...

Общественный деятель: Гейдар Алиев – великий и дальновидный политик, умевший оценить ситуацию на многие годы вперед

50
0
SHARE

Сегодня 10 мая исполнилось 99 лет со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. К этому дню приуроченные памяти выдающегося политика проходят мероприятия не только на родине в Азербайджане, но и по всему миру.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 99-й годовщины со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

В публикации приведены следующие слова Великого лидера: «Азербайджан – мое сердце! Азербайджан – мое дыхание! Азербайджан – моя жизнь!»

Гейдар Алирза оглу Алиев родился 10 мая 1923 года в городе Нахчыване Азербайджанской Республики.

Гейдар Алиевич – великий и дальновидный политик, умевший оценить ситуацию на многие годы вперед, о чем свидетельствует заложенный им фундамент экономического развития страны. Сегодня его сын – Президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет республику к процветанию и развитию, в том числе и восстановлению возвращенных родных земель, которые около 30 лет были оккупированы.

Заместитель председателя Общественного Объединения «Татарстан» Эмин Рамазанов отметил, что Гейдару Алиеву принадлежит огромная роль и в укреплении российско-азербайджанских дружеских отношений:

«Очень радует, что сегодня азербайджанской диаспоре за пределами страны уделяется особое внимание со стороны Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой под руководством Фуада Мурадова. На сайте данного комитета ежедневно освещаются важные события и анонсируются новости на русском, азербайджанском и английском языках».

Еще первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев называл Гейдара Алиева старшим братом, подчеркивая, что народы Татарстана и Азербайджана во все времена связывали братские, дружеские отношения.

“Татарская диаспора в Азербайджане и азербайджанская диаспора в Татарстане с гордо поднятой головой чувствуют себя в этих братских республиках как у себя дома, у нас одна религия, один язык, мы понимаем друг друга и у нас много общего. Благодаря деятельности азербайджанских и татарских диаспор в различных странах сохраняются традиции, культурное наследие и самобытность народа», – сказал общественный деятель.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ