Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

6
0
SHARE

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск купил соцсеть Twitter за 44 миллиарда долларов, сообщает компания Twitter.

В понедельник Илон Маск заключил сделку по покупке Twitter Inc (TWTR.N) за 44 миллиарда долларов, в результате которой контроль над платформой социальных сетей, населенной миллионами пользователей и мировых лидеров, перейдет к самому богатому человеку в мире.

«Twitter, Inc. сегодня объявил о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,2 доллара за акцию наличными в рамках сделки на сумму около 44 млрд долларов», — говорится в официальном сообщении.

Владение Twitter, как считают наблюдатели, даст Маску новый уровень власти над важными социальными и политическими вопросами

После завершения сделки Twitter станет непубличной компанией.

BREAKING: Twitter’s board has agreed to sell the social media platform to Elon Musk for $44 billion. https://t.co/2Vl2uspT69

— CBS News (@CBSNews) April 25, 2022

Сделка, которая одобрена советом директоров Twitter, будет закрыта уже в этом году при условии одобрения акционеров Twitter, а также получения разрешений регулирующих органов. Илон Маск привлёк 25,5 млрд долларов с помощью собственных и кредитных средств. Доля привлечённых долговых обязательств составляет при этом 21 млрд долларов. Со стороны кредиторов нет никак специальных условий финансирования для закрытия сделки.

Как пишет Fox News, Дональд Тамп уже заявил, что он не вернется в Twitter, а будет использовать свою собственную социальную сеть Truth.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ