В Азербайджане утвержден меморандум по учениям «Кавказский орел»

В Азербайджане утвержден меморандум по учениям «Кавказский орел»

16
0
SHARE
Меморандум будет действовать год и автоматически продлевается еще на один год, если участники соглашения не откажутся от него официально.
Закон, утверждающий Меморандум о взаимопонимании между правительствами Азербайджана, Турции и Грузии об учениях сил спецназа Qafqaz Qartalı (“Кавказский орел”) подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в субботу, 23 апреля 2022 года.

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики, Правительством Турецкой Республики и Правительством Грузии по подготовке сил специального назначения “Кавказский орел” был подписан 10 октября 2019 года в Баку.

Милли Меджлис АР 12 апреля поставил на голосование и принял закон об утверждении меморандума.

Документ вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, в котором стороны сообщают друг другу по дипломатическим каналам о завершении внутригосударственных правовых процедур, необходимых для его вступления в силу.

Меморандум будет действовать год и автоматически продлевается еще на один год, если какая-либо из сторон за 30 дней до истечения срока не уведомит по дипломатическим каналам в письменной форме о своем намерении расторгнуть его. Он аннулируется через 30 дней с даты получения уведомления.
Оборудование и снабжение, ввозимые в страну, проводящую учения сил специального назначения “Кавказский орел”, освобождены от таможенных пошлин и налогов.

Учения “Кавказский орел” проводятся с 2009 года, в соответствии с соглашением, достигнутым министрами обороны трех стран. В 2021 году они прошли в Анкаре.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ