Азербайджанская диаспора организовала благотворительный ифтар в мечети «Ихлас» в Лениногорске

Азербайджанская диаспора организовала благотворительный ифтар в мечети «Ихлас» в Лениногорске

11
0
SHARE

Сейчас у мусульман идет Священный месяц Рамадан. Верующие молятся и совершают добрые дела. Азербайджанская национально-культурная автономия «Бирлик» города Лениногорска и Лениногорского района организовала благотворительный ифтар, который состоялся 13 апреля в мечети «Ихлас» в городе Лениногорске, Республики Татарстан.

Ифтар был организован председателем Общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия» «Бирлик» в Лениногорске Рамизом Мамедовым.

В коллективном разговении приняли участие свыше 200 человек. Это представители азербайджанской общины, Общественного объединения «Татарстан», ветераны, аксакалы, мусульмане, проживающие в Лениногорском районе. Ифтар проходил по всем канонам ислама перед вечерней молитвой. Сначала верующие обратились к Аллаху, затем приступили к приему пищи. По традиции женщины и мужчины находились в разных залах.

Следует отметить, что руководитель азербайджанской диаспоры Рамиз Мамедов ежегодно организует подобные благотворительные ифтары во время Рамадана, а также помогает продуктовыми наборами малоимущим и многодетным семьям, ведь в Священный месяц Рамадан, который является месяцем милосердия и сострадания, открытие столов для ифтара, оказание помощи и благотворительности, а также по мере возможности помощь нуждающимся, сиротам, детским домам и пожилым людям входят в число благих дел.

Во время разговения для верующих помимо основных блюд к столу также была подана традиционная восточная сладость тюркских народов Чак-чак от казанской кондитерской фабрики «Золотые традиции».

Рамадан — Священный месяц для всех мусульман, одним из обязательных условий которого является соблюдение строгого поста, подразумевающего отказ от приема пищи и воды в дневное время в знак подавления земных искушений и духовного очищения.

Пост для людей, соблюдающих требования месяца Рамадан, начнется с восходом солнца и продлится до заката.
Еще до рассвета постящиеся должны успеть поесть и помолиться, а разговение допускается только после захода.

Как отметил имам-мухтасиб Лениногорского мухтасибата Булат хазрат Раупов, мечеть «Ихлас» ежегодно создает возможности для мусульман, чтобы они могли провести коллективный ифтар во время Рамадана.

«Ежегодно сотни мусульман стараются внести свой благой вклад в это великое дело. Традиционно в нашей мечети вот уже на протяжении более 15 лет ифтар организует один из активных общественных деятелей города Лениногорска Рамиз Мамедов. В этом году ифтар от имени руководителя азербайджанской диаспоры Рамиза Мамедова прошел 13 апреля и собрал  множество мусульман и гостей города.

Мы желаем, чтобы Всевышний принял благое дело Рамиза Мамедова, ведь ежегодно он устраивает не только ифтары, но оказывает постоянную поддержку и помощь в проведении детских оздоровительных мероприятий, которые проходят в мечети “Ихлас” города Лениногорска во время каникул», — сказал он.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ