В БГУ стартовала «Модель Организации исламского сотрудничества – 2022»

В БГУ стартовала «Модель Организации исламского сотрудничества – 2022»

28
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошла церемония открытия программы «Модель Организации исламского сотрудничества (ОИС) – Академия международных отношений», которая уже более десяти лет успешно проводится в Азербайджане Евразийским региональным центром Молодежного форума Организации исламского сотрудничества (ЕРЦ Молодежного форума ОИС) при партнёрстве с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики.

Для участия в программе из сотен студентов, представляющих БГУ, Академию государственного управления, Азербайджанский университет языков, отобраны 100 человек, которые еженедельно в течение двух месяцев примут участие в лекциях, а в завершение – симуляциях «Конференция МИД модели ОИС».

На церемонии открытия исполняющий обязанностей директора ЕРЦ Молодежного форума ОИС Вюсал Гурбанов подробно проинформировал участников о целях проекта и лекционных темах. Проректор БГУ по международным связям Шахин Панахов в своем выступлении высоко оценил сотрудничество между университетом и ЕРЦ Молодежного форума ОИС в рамках этого проекта. Представитель Молодежного форума ОИС Юнус Чолак в онлайн формате из Стамбула проинформировал участников о международной модели ОИС.

Затем с лекциями выступили посол Палестины в Азербайджане Нассер Абдул Карим Абдул Рахим – «Мусульманский мир и палестинский вопрос», проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде – «Современная дипломатия и роль азербайджанской дипломатии в Карабахской войне», которые также ответили на вопросы студентов.

Отметим, что целями данного проекта являются усиление международного сотрудничества среди молодежи на пространстве ОИС, а также оказание помощи руководителям и представителям молодежных организаций в получении знаний и опыта в области дипломатии, менеджмента, коммуникации. После двухмесячных лекций студенты примут участие в «Конференции МИД модели ОИС» – симуляционных играх, и согласно решению жюри экспертов, студенты, отличающиеся знанием иностранного языка и особой творческой способностью, избираются для участия в соревновании «Международная модель ОИС» в качестве представителей Азербайджана.

В прошедшие годы азербайджанские студенты неоднократно сумели должным образом представить страну в «Международной модели ОИС», охватывающей ареал ОИС с участием представителей из более 40 стран этой организации. В течение этого года ЕРЦ Молодежного форума ОИС также планирует провести эту программу в Пакистане, Татарстане (РФ), в странах Центральной Азии и Индонезии.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ