Названы страны, которые граждане Азербайджана могут посещать без виз – СПИСОК

Названы страны, которые граждане Азербайджана могут посещать без виз – СПИСОК

78
0
SHARE

Компания Henley & Partners опубликовала рейтинг паспортов мира по свободе безвизовых передвижений по состоянию на второй квартал 2022 года от Henley & Partners.

Индекс паспортов Henley & Partners анализирует визовые правила 227 стран и территорий мира и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда – рейтинг выходит более 10 лет в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Индекс публикуется ежеквартально – позиция страны в рейтинге определяется количеством стран, в которые ее граждане могут въезжать без визы. Япония и Сингапур разделяют первое место в индексе паспортов. Граждане этих стран могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 192 направления мира. На втором месте – Германия и Южная Корея (190 безвизовых направлений). Третье место делят сразу четыре страны – Финляндия, Италия, Люксембург и Испания (189 направлений).

В рейтинге Henley & Partners по состоянию на второй квартал 2022 года Азербайджан занимает 75 позицию – граждане Азербайджана могут посещать без виз или с упрощенным въездом 69 стран, со списком которых можно ознакомиться ниже.

Отметим, что в первом квартале 2022 года Азербайджан занимал в этом рейтинге 74 позицию, а количество стран, которые можно было посетить без визы, также равнялось 69.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ