Гусарский государственный лезгинский драматический театр готовится ко Дню национального театра

Гусарский государственный лезгинский драматический театр готовится ко Дню национального театра

41
0
SHARE

Гусарский государственный лезгинский драматический театр готовится ко Дню национального театра.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, по случаю 149-й годовщины создания национального театра зрителям будет представлена специальная композиция на азербайджанском и лезгинском языках.

В праздничном мероприятии будет представлены отрывки из произведений Мирзы Фатали Ахундзаде. В композиции, наряду с отрывками из различных спектаклей, представлены национальные танцы, фольклорные образцы, а также песни и стихи на азербайджанском и лезгинском языках.

Художественный руководитель Гусарского государственного лезгинского драматического театра Фаиг Гардашов отметил, что после снятия ограничений, введенных в связи с пандемией, коллектив подготовил ряд спектаклей. В первую очередь, зрителям было представлено два сценических произведения, посвященных Отечественной войне. В настоящее время продолжаются репетиции специальных композиций ко Дню национального театра, установка декораций. Помимо этого, 27 марта в Гусарском государственном лезгинском драматическом театре пройдет «День открытых дверей». В этот день зрители смогут посмотреть сценические произведения бесплатно.

Режиссер-постановщик театра Багир Ахмедов подчеркнул, что коллектив не забыл и о маленьких зрителях. Для них будет представлен спектакль по мотивам сказки «Тыг-тыг ханым».

В связи с Днем национального театра у зрителей также будет возможность посетить в Гусарском дворце культуры выставку образцов фольклора, пропагандирующую мультикультурализм, отображающую традиционный уклад жизни местных жителей, фольклор и народные ремесла.

Гусарский государственный лезгинский драматический театр был создан 30 лет назад. Он вносит свой вклад в развитие театрального искусства в регионе. За годы своей деятельности театр представил зрителям более 100 сценических произведений.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ