В БГУ идет подготовка к Фестивалю «Teknofest Азербайджан»

В БГУ идет подготовка к Фестивалю «Teknofest Азербайджан»

114
0
SHARE

В Бакинском государственном университете (БГУ) продолжается подготовка к участию в Фестивале авиации, космонавтики и технологий «Teknofest Азербайджан».

Центр студенческого научно-технического творчества вуза планирует представить на фестиваль 25 проектов. Из них 6 проектов будут представлены в номинации технологии 3D-печати, 6 проектов – беспилотных летательных аппаратов и модельных спутников, 5 проектов – «зеленых» технологий, 3 проекта агротехнологий, 1 проект в робототехнике и 4 проекта в области социальных технологий.

Студенты БГУ также могут подать проект на фестиваль в индивидуальном порядке.

Отметим, что «Teknofest» – крупнейший в Турции фестиваль авиации, космонавтики и технологий. Мероприятие с 2018 года ежегодно проводится Фондом Турецкой технологической команды (Т3) и Министерством промышленности и технологий Турции.

Азербайджан впервые принял участие в фестивале авиации, космоса и технологий «Teknofest» в 2021 году. Проведение фестиваля авиации, космоса и технологий «Teknofest» в Азербайджане, впервые за пределами Турции, является еще одним проявлением дружеского, братского и стратегического союза между двумя странами.

Мероприятие «Teknofest Азербайджан» планируется провести 26-29 мая 2022 года в Baku Crystal Hall и на территории Бакинского приморского бульвара. Организаторами фестиваля являются Фонд Турецкой технологической команды (Т3), Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики и Министерство промышленности и технологий Турции.

В рамках «Teknofest Азербайджан» пройдут технологические конкурсы в 8 номинациях, хакатон Smart Karabakh, азербайджанский стартап-саммит Take Off и Кубок Европы по киберспорту по видеоигре Rocket League.

В выставочной части мероприятия будут представлены продукты и решения партнерских учреждений, прототипы и STEM-проекты, разработанные молодыми людьми, а также выставка беспилотных летательных аппаратов и вертолетов на открытой статической площадке.

Развлекательная программа фестиваля включает образцовые пилотажные полеты Военно-воздушных сил Азербайджана, а также турецких пилотажных групп Turkish Stars и Solo Turk, вертикальная аэродинамическая труба, водные аттракционы, авиасимуляторы, роботы и др.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ