Клип азербайджанского танцора удостоен Гран-При в Лондоне и Австралии

Клип азербайджанского танцора удостоен Гран-При в Лондоне и Австралии

92
0
SHARE

Клип азербайджанского танцовщика Фарида Казакова “Синяя вечность” на музыку Муслима Магомаева удостоен сразу двух Гран-При международных конкурсов в Лондоне и Австралии.

Режиссёрами данного клипа являются братья Махмуд и Риад Гусейновы, юные актёры азербайджанского детского театра “Гюнай” под руководством Тарусовой Ларисы Викторовны.

Как поделился сам Фарид Казаков, в клипе он хотел выразить любовь всех азербайджанцев к Каспийскому морю, а также в очередной раз отдать дань памяти великому советскому певцу и его произведению.

“Для меня, как и для всех нас азербайджанцев, личность Муслима Магомаева является культовой, а его произведения настоящим наследием и ценностью Азербайджана! Безусловно, его образ никогда и никому не возможно будет повторить, но соприкоснуться посредством своего танца к творчеству такого мэтра как он – для меня большая честь!

Я очень рад, что мой клип на всеми нами любимую песню “Синяя вечность” получил столько положительных отзывов и, конечно же, признание жюри! Выпустив в прошлом году клип “Синяя вечность” я был в третий раз удостоен звания “Лучшего солиста России” престижного конкурса персонального мастерства сольных исполнителей России “Solo Star Russia 2021″! Буду и дальше работать над популяризацией азербайджанского танцевального искусства на международной арене!” – сказал он.

Отметим, что Фарид Казаков – известный азербайджанский и российский танцовщик, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, трижды обладатель престижного звания в танцевальном мире России “Solo Star Russia” как “Лучший солист России”, лауреат национальной премии Турции, обладатель звания “Самый талантливый танцовщик Турции”, выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель целого ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов.

Имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана “Zirvedeki Azerbaycanlilar” как выдающегося представителя азербайджанской молодежи 21-го века.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ