Ретроспектива кино Азербайджана в московском кинотеатре

Ретроспектива кино Азербайджана в московском кинотеатре

54
0
SHARE

С 7 по 15 февраля в московском кинотеатре «Иллюзион» состоится ретроспектива кино Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе кинотеатра, программа подготовлена совместно с Министерством культуры Азербайджана, кураторами выступили режиссер и руководитель департамента кинематографии Министерства культуры Азербайджана Руфат Гасанов и арт-директор кинотеатра «Иллюзион» Александра Лаврова. Это первая в истории современной России масштабная ретроспектива азербайджанской кинематографии.

Программа из девятнадцати фильмов включает в себя комедии и триллеры, сказки и детективы, киноповести, любовные истории, социальные драмы и сюрреалистические притчи, и охватывает период от 1935-го года до наших дней. От одного из последних советских немых фильмов «Буйная ватага»(1937) до покорившей Берлинский МКФ «Летучей мыши» (1995), от послевоенных и оттепельных картин до современного авторского кино, покоряющего международные фестивали, программа демонстрирует широкий диапазон жанров и стилей азербайджанской кинематографии разных эпох.

Показы будут сопровождаться встречами с режиссерами и вступительными словами киноведов и кинокритиков, специалистов по азербайджанскому кино, среди которых Аяз Салаев, Теймур Даими, Джахангир Селимханов. Больше половины фильмов будут демонстрироваться с пленки 35 мм из архива Госфильмофонда России, цифровые копии предоставлены Госфильмофондом Азербайджана.

В программу ретроспективы вошли: «Буйная ватага», «У самого синего моря», «Волшебный халат», «На дальних берегах», «Чужое время», «Летучая мышь», «Всё к лучшему», «В этом южном городе», «Хлеб поровну», «Я помню тебя, учитель», «Допрос», «Чёртик под лобовым стеклом», «Семь дней после убийства», «Дочь рыбака», «От смерти до смерти», «Соль, перец по вкусу», «К вечеру» и «Внутренний остров».

С анонсами фильмов можно ознакомиться по ссылке illuzion-cinema.ru.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ