Президент: Азербайджан никогда не позволит Армении вновь стать потенциальной угрозой для страны

Президент: Азербайджан никогда не позволит Армении вновь стать потенциальной угрозой для страны

57
0
SHARE

Азербайджан никогда не позволит, чтобы Армения вновь стала потенциальной угрозой для страны, заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

«Мы никогда не позволим армянскому фашизму подняться в нашем регионе. Мы никогда не позволим, чтобы Армения снова стала потенциальной угрозой для Азербайджана. Если мы это увидим, то они сразу будут уничтожены. Это должен знать каждый», – сказал Ильхам Алиев в интервью госагентству «АЗЕРТАДЖ» в ходе посещения города Гянджа.

Ильхам Алиев также прокомментировал попытку Союза армян РФ провести 28 января в Москве показ фильма, посвященного армянскому коллаборационисту Гарегину Нжде.

«Организация такой позорной акции в российской столице через армянскую диаспору является доказательством того, что я сказал. Мы победили армянский фашизм, но не уничтожили его. Мы и впредь будем стараться искоренить все проявления армянского фашизма, и нам это по силам. Но и другие страны и международное сообщество должны быть едины в этом вопросе. Преступления, совершенные армянским фашизмом в XXI веке, должны стать для всех примером того, что фашисты не делятся на хороших и плохих», – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что демонстрация фильма про Нжде в Москве была пресечена после вмешательства российской общественности.

Ильхам Алиев отметил, что он стал первым, кто поднял в политическую плоскость вопрос героизации нацизма в Армении. «В прошлые годы я неоднократно поднимал в своих выступлениях вопрос об этих армянских фашистах. Я ставил вопрос перед международными организациями и странами о том, что нельзя допустить, чтобы фашисты стали героями. Поднимал тему палача Нжде в своем выступлении на одном из саммитов СНГ. Я сказал, что памятник Нжде в столице Армении – Ереване – это пропаганда фашизма. Этот человек был фашистом и палачом, который убивал ни в чем не повинных азербайджанцев, а затем солдат и офицеров Советской Армии во время Второй мировой войны. Нжде — фашист, и все должны это знать. Но в Армении его продолжают героизировать», – сказал президент Азербайджана.

Глава государства заявил, Азербайджан во время войны осенью 2020 года победил армянский фашизм. «Могу сказать, что армянские фашисты не так активны, как в прошлые годы. Но мы видим, что армянский фашизм поднимает голову в Армении. Прежние фашистские руководители Армении – Саргсян и Кочарян – подняли голову и пытаются бросить вызов. Они останутся в истории как дезертиры. Когда азербайджанская армия приближалась к Шуше, они, как трусливые зайцы, убежали из Ханкенди. Но сейчас они поднимают голову в Армении и России», – подчеркнул он.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан и впредь будем стараться искоренить все проявления армянского фашизма. «Покровители Армении, круги, стоящие за Арменией, также должны знать, понимать и осознавать, какую угрозу мы устранили. Мы не только освободили наши земли, мы освободили регион Южного Кавказа от этих варварских сил. Сейчас они поникли, но никто не может гарантировать, что они не поднимутся снова. Мы никогда не позволим армянскому фашизму подняться в нашем регионе», – добавил президент Азербайджана.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ